欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游执法支队
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游执法支队 首页 > 旅游执法支队
关于对宜昌市隆泰旅行社等旅游企业行政处罚的通报

发布时间:2017-08-08 16:25 来源:市旅游局

三峡旅游新区管委会,各县市区旅游局(委)、全市各旅行社:

   根据国家旅游局来宜昌督查旅游市场秩序综合整治“春季行动”情况和在整治旅游市场“三黑”(即“黑导”、“黑车”、“黑旅游服务机构”)专项整治行动中发现的旅行社违法违规线索,市旅游委对涉及的4家旅行社展开了调查和处理,现将有关情况通报如下:

一、宜昌市隆泰旅行社未经许可经营出境游案

2017年4月27日至29日国家旅游局检查组来宜昌开展旅游市场秩序综合整治“春季行动”督查中,检查人员发现宜昌市隆泰旅行社存在出境游经营行为。经查,未取得经营出境旅游业务许可,招徕朱××、曾××等15人于2017年3月22日-29日柬埔寨金边吴哥八日游,获取利润2302元。上述经营行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十九条的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条的规定,宜昌市旅游委责令该社立即改正,并处没收违法所得2302元、罚款20000元的处罚。

二、宜昌蓝天旅行社未经许可经营出境旅游业务案

2017年4月27日至29日国家旅游局检查组来宜昌开展旅游市场秩序综合整治“春季行动”督查中,检查人员发现该社存在出境游经营行为。经查,宜昌蓝天旅行社有限责任公司未取得经营出境旅游业务许可,招徕旅游者严××、李××等人于2016年5月24日赴越南岘港5日游,获取违法所得3100元。上述经营行为违反《中华人民共和国旅游法》第二十九条的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条第二款的规定,宜昌市旅游委责令该社立即改正,并处没收违法所得3100元、罚款20000元的处罚。

三、中南国际旅游湖北有限责任公司宜昌分公司超范围经营旅行社业务案

2017年4月27日至29日国家旅游局检查组来宜昌开展旅游市场秩序综合整治“春季行动”督查中,检查人员发现中南国际旅游湖北有限责任公司宜昌分公司存在超范围经营赴台游经营行为。经调查核实,该分公司在设立社没有适合游客赴台游团期的情况下,未经设立社擅自将游客高××的赴台游业务直接交给湖北海外十堰中国国际旅行社有限公司操作,在该笔业务中,该分公司收取游客3700元旅游费用,支付给湖北海外十堰中国国际旅行社有限公司3500元,分公司经营所得200元。根据国家旅游局《关于旅行社设立分社有关事宜的通知》第四条规定:赴台游旅行社在本省行政区域内设立的分设只能从事赴台游客招徕业务。该分公司上述经营行为属于超范围经营赴台游业务,违反了《中华人民共和国旅游法》第二十九条的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条第二款的规定,宜昌市旅游委责令该社立即改正,并处没收违法所得200元、罚款10000元的处罚。

四、宜昌畅游旅行社涉嫌向不合格的供应商订购产品和服务案

2017年5月12日,旅游执法人员在夷陵区三斗坪镇中堡村现场检查时,发现宜昌畅游旅行社有限责任公司接待游客租用的车辆没有旅游客运资质。经调查核实,宜昌畅游旅行社为游客武××和许×两人提供旅游服务时,租用的车辆鄂EZ2B30不具有旅游客运资质,以上行为违反了《中华人民共和国旅游法》第三十四条“旅行社组织旅游活动应当向合格的供应商订购产品和服务”的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十七的规定, 宜昌市旅游委责令该社立即改正,并处罚款5000元的处罚。

各旅游企业及从业人员要引以为戒,增强诚信经营意识和自律意识,加强内部管理,自觉遵守行业法律法规,规范操作旅游业务,杜绝违法违规经营行为,共同维护宜昌旅游市场秩序。

 

宜昌市旅游发展委员会

2017年7月17日

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图