欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游执法支队
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游执法支队 首页 > 旅游执法支队
宜昌市旅游综合执法支队到枝江开展安全检查

发布时间:2017-09-29 15:52 来源:市旅游局
双节临近,为贯彻落实宜昌市委、市政府和宜昌旅游委有关安全工作的部署和要求,给中秋国庆营造良好安全环境9月28日,宜昌市综合旅游执法支队副队长张必忠带队到枝江检查督导旅游安全工作,枝江市旅游局局长贺青燕陪同。

检查组实地检查了枝江国酒、迅安达旅行社、枝江市步步升布鞋文化村等安全生产主体责任落实情况。通过实地查看、听取被检单位负责人汇报和查看资料等方式对国庆、中秋黄金周期间旅行社包车和出境游安全提示;星级宾馆消防安全设施和食品卫生情况;重点景区安全警示设施、安全工作培训和日检记录以及旅游突发事件应急响应机制等方面进行了认真检查。

检查组认为,枝江市旅游局高度重视旅游安全工作,接受检查的旅游企业安全生产和环境卫生意识强,能够按照有关要求加强安全管理,安全防范措施得力,经营规范。检查组检查发现了7个问题,要求枝江市旅游局督促相关企业限期整改。检查组还指出,恰逢双节长假,市民出游热情高,旅游安全工作任务艰巨,各旅游企业要切实履行好企业主体责任,周密部署,特别是旅游景点等人员密集场所要高度重视节日期间的安全生产工作,确保交通安全畅通及食品安全,营造安全、和谐、欢乐的假日旅游环境。

(枝江市旅游局  黄东明)

 

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图