欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游执法支队
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游执法支队 首页 > 旅游执法支队
市旅游综合执法支队与工商联手 追回老人1.5万元强制购物款

发布时间:2017-11-27 21:40 来源:市旅游局

  宜昌市旅游综合执法支队与刚成立挂牌一周的宜昌市工商局旅游市场监管分局,联合调处1起涉旅消费投诉,为老人追回1.5万强制购物款,首例游客投诉调处取得圆满成功。

  

  游客为宜昌市旅游综合执法支队、宜昌市工商局旅游市场监管分局送锦旗

  2017年10月底,胡婆婆和老伴一起缴纳1560元给宜昌市伍家岗区某保健品专卖店,参加该店组织的“缴纳780元定金,享受2年5次旅游”的优惠活动,承诺全程品质游,不强制购物。11月初,夫妻二人另外缴纳1080元费用后参加了该店组织的第一次活动厦门6日游活动。

  据该保健品专卖店负责人反映,此次厦门6日游交由厦门观光旅行社武汉分公司组团,该社委托武夷山市海峡旅行社有限公司实施。胡婆婆说在该次旅游行程中,几乎每天都有购物行程安排,特别是11月16日在武夷山度假区旅游贸易城福瑞德珠宝店更是被强制消费珠宝玉石等产品15196元,全程购物达20000多元。胡婆婆回宜昌后第一时间进行投诉,要求退还11月16日的购物费用。市旅游综合执法支队和宜昌市工商局旅游市场监管分局开展联合调解,工作人员晓以利害、耐心说服,该保健品专卖店认识到问题严重性,积极配合协调,终于成功追回胡婆婆在武夷山度假区旅游贸易城福瑞德珠宝店消费的购物款15196元。

  11月23日,当旅游消费者胡婆婆签署调解协议,从执法人员手中接过15196元退款后连声致谢,在旅游、工商部门的帮助下,她和老伴追回了旅游中被强制消费的钱。对于投诉中涉及的相关涉旅违法行为,宜昌市旅游综合执法支队、市工商局旅游市场监管分局正在联合开展前期调查,后续将视调查情况依法查处。

  同时提醒广大旅游消费者,防范旅游消费陷阱,理性购物,对强制消费,欺诈消费者违法行为要及时拨打12315、12301投诉举报,及时维护自身的消费合法权益。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图