欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游执法支队
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游执法支队 首页 > 旅游执法支队
宜昌双节旅游市场秩序攻坚战告捷

发布时间:2017-11-10 21:44 来源:市旅游局

  国庆中秋黄金周期间,宜昌市各级政府和旅游部门履职尽责,以实战的状态营造安全和谐的旅游环境,全市旅游市场秩序井然,旅游高峰平稳过渡,各项工作有序进行,无重大旅游安全事故发生,实现了安全、畅通、有序的工作目标。

  为了做好“双节”旅游市场秩序和旅游安全工作,节日前夕的9月30日晚上,分管旅游的周正英副市长组织召开由市旅游委、旅游新区、各县市区分管领导、3A以上景区和3星级以上饭店负责人参加的旅游商贸安全工作会议,周密部署假日旅游安全工作。节日期间,市长张家胜、分管副市长周正英连续三天分别视察了三峡游客中心、三峡人家、车溪景区、西陵峡景区等地,现场对旅游企业和联合执法工作人员提出要求,确保旅游市场安全有序、确保游客安全满意。节日最后一天,周正英副市长到三峡坝区、清江画廊等景区查看假日旅游接待工作情况。市旅游委党组书记孔磊、主任饶玉梅分别到重点景区开展旅游市场秩序和旅游安全工作督查。重点县市(区)主要领导也分别带领相关部门人员在辖区内景区和重要旅游通道值守和巡查。

  节日期间,宜昌市旅游委联合公安交警、环保旅游警察、运管等多部门开展联合执法,实行定点值守与机动执法相结合。在重要旅游通道沿线部署交警120多人,确保旅游通道交通安全畅通。市旅游综合执法支队全员上岗,牵头组织环保旅游警察、运管等部门组成20多人的联合执法队伍,分别在三峡游客中心、三峡大坝、三峡人家、西陵峡口、清江画廊、屈原故里、三峡专用公路三角地及冯家湾检查站等城市旅游窗口区域开展机动执法。8天来,共查获拦车拉客人员25人,黑车5台。多部门联合执法效果良好,有力震慑了非法拉客、欺客宰客和违法从事旅游客运人员,净化旅游市场环境,维护了游客合法权益。

  假日期间,各执法部门和旅游企业全力以赴做好旅游接待工作,努力提高旅游服务质量,力争不让每一个游客受委屈。8天共接到各类旅游投诉(含咨询)25起,其中有效投诉只有8起,投诉量同比下降78%,显示出前期旅游环境治理和“三黑”专项整治取得显著效果,节前旅游接待准备工作充分,也有长假前五天持续下雨导致游客总量下降的因素。6起投诉已处理完毕,经回访游客对处理结果表示满意,还有2起正在处理中。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图