欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游执法支队
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游执法支队 首页 > 旅游执法支队
市旅游委开展节前检查 确保春节假日旅游安全

发布时间:2018-02-11 18:25 来源:市旅游局

  (通讯员 王程)春节将至,为切实抓好节前旅游安全、旅游市场秩序整治等各项工作,确保为游客创造安全、有序的旅游环境。2月11日上午,市旅游委主任饶玉梅、市旅游综合执法支队支队长向辉一行对三峡大坝旅游区及周边等重点路段开展节前旅游环境、交通安全、文明创建大检查。

  饶玉梅走访慰问了三峡坝区公安分局,对三峡坝区公安分局一年来为旅游市场环境整治、“三黑”整治等方面工作提供的坚强后盾表示感谢!

  在三峡大坝换乘中心,饶玉梅详细查看了景区的文明旅游温馨提示牌、核心价值观公益广告标牌、文明旅游宣传资料的发放情况等,要求景区在文明创建工作方面要规范服务,做好旅游投诉记录,加强痕迹管理,要建立长效、常态化机制。

  同时,对景区应对春节旅游高峰的安保措施和应急处置预案进行了督查,要求景区落实旅游安全主体责任,及时查找、整改存在的安全隐患,节日期间主要负责人带班在岗;强化落实“三定一坚持”(定人、定岗、定位,坚持24小时投诉值班接诉工作制度)的节日值班工作秩序,确保节日期间景区“安全、文明、有序”!

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图