欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
五峰县加强导游交通安全知识培训,力抓旅游安全管理

发布时间:2008-07-31 16:57 来源:市旅游局

    为落实市、县相关安全生产以及旅游交通安全精神,部署奥运期间旅游安全工作,7月25日,我县旅游、公安交警、渔洋关镇人民政府等部门联合在渔洋关镇政府召开全县旅游交通安全知识培训会。全县4个主要景点,3家旅行社负责人和所有导游参加了培训会议。
    县公安交警大队主要负责人就宜昌“712”事故情况进行了通报,对旅游交通安全工作提出了具体要求,对导游人员和全县旅游企事业单位负责人进行了旅游交通安全专题知识培训,并聘请导游人员为交通安全义务监督员。
    县旅游部门负责人在会上对旅游安全工作提出了进一步要求:一要强化安全意识,增强责任感;二要抓好重点环节,采取有效措施;三要完善应急预案,加强安全演练,确保旅游安全。同时部署了近期旅游安全检查工作,要求各旅游企事业单位要以高度的责任心把安全工作切实抓好,确保游客安全,确保旅游业健康有序的发展。

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图