欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
以创新精神办好第九届中国宜昌三峡国际旅游节

发布时间:2008-08-05 16:09 来源:市旅游局

    由国家旅游局、湖北省人民政府主办,中国长江三峡工程开发总公司、湖北省旅游局、宜昌市人民政府承办的第九届中国宜昌三峡国际旅游节,将于9月27日在我市隆重开幕。8月5日,市政府召开旅游节动员大会,全面动员部署旅游节筹备工作。

    旅游节是展示宜昌城市形象、推动经贸合作、促进旅游发展、加强国际交往和交流的重要平台,是树立宜昌城市品牌形象的良好载体。我市已经连续举办了八届三峡国际旅游节,节庆活动的知名度和影响力不断提高,今年又被中华民族文化促进会和节庆中华协作理事会评为首届“节庆中华”十佳奖。旅游节已经成为宜昌一年一度最受社会关注和游客欢迎的重要节事活动,成为宜昌一张对外推广的城市名片。

    第九届中国宜昌三峡国际旅游节共有八项主题活动:一、开幕式暨CCTV激情广场之“魅力三峡·激情宜昌”文艺演出;二、“三峡晓峰之夜”焰火晚会;三、第九届中国宜昌三峡国际旅游节投资洽谈会;四、中国创建AAAAA景区峰会;五、2008年全市职工文艺汇演;六、旅游节暨“我最喜爱的年卡景区”摄影大赛;七、第九届宜昌三峡美食节;八、宜昌市首届“技能状元”大赛暨第四届导游大赛决赛颁奖典礼。

    旅游节筹委会主任、市长李乐成同志发表书面讲话。他指出,要以创新精神办好第九届中国宜昌三峡国际旅游节,全市各单位各部门要精心策划和组织好各项活动,尤其是开幕式、焰火晚会等融开放性、区域性、群众性于一体的重大活动,不仅要突出隆重热烈的节庆氛围,更要把安全和谐放在首位,确保旅游节各项活动组织有序;节庆活动要注重实效,在招商引资方面取得实实在在的成果;要进一步加强宣传,扩大三峡国际旅游节在全国、全世界的影响。今年,北京奥运会即将开幕,三峡工程也将全面竣工,这是中华民族的两个“百年梦想”,世界的目光将再次聚焦首都北京、聚焦三峡宜昌。宜昌作为三峡工程所在地,一定要抓住奥运会在北京举办的机遇,精心组织策划,大力弘扬“奥运在北京,旅游到宜昌”的宣传主题,进一步宣传三峡工程建设的伟大成就,推介三峡宜昌的旅游风光。我们一定要借助旅游节这个平台,加大宜昌旅游与北京奥运会客源市场的对接力度,开展丰富多彩的宣传促销和形式多样的交流合作活动,充分发挥和放大奥运会最直接、最显著、最持久的旅游效应,为服务奥运多作一份贡献,为宜昌旅游开拓更为广阔的市场。

    李乐成强调,各相关单位要结合当前正在进行的“三城联创”工作,按照旅游节框架方案,制定各项子活动方案,确保各项活动措施得力,落到实处。全市新闻媒体要加大对旅游节的宣传力度,采取灵活多样的形式宣传报道旅游节和各项筹备工作,让全社会、全体市民关注关心旅游节。旅游节已成功举办八届,各部门要在取得经验的基础上克服麻痹思想,牢固树立全局意识,加强配合协调,自觉服务和服从于办好旅游节这个大局。旅游节期间来宜昌的客人很多,筹委会要把接待方案做得细致一点,体现出宜昌人民的热情周到,让客人有宾至如归的感觉。

    会上,旅游节筹委会办公室主任、市旅游局局长屈鹏介绍了第九届中国宜昌三峡国际旅游节的筹备情况,各成员单位负责人也围绕旅游节主题活动纷纷出谋划策。据悉,今年三峡国际旅游节在保留以往焰火晚会、导游大赛、美食节等传统活动的同时大胆创新,一是将与中央电视台合办开幕式,突破原有花车巡游的模式,改为激情广场之“魅力三峡·激情宜昌”文艺演出;二是举办中国创建AAAAA景区峰会;三是举办旅游节暨“我最喜爱的年卡景区”摄影大赛。这些变化更好地体现出旅游节的开放性、区域性和群众性,必将使本次旅游节成为“游客的盛会,市民的节日”。

    会议由市委副秘书长张宗益主持,市政府副市长刘俊刚做了动员讲话,市人大副主任张为民,市政协副主席李盈奕出席会议。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图