欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
市旅游委副主任吕妮华一行到长阳龙池村开展脱贫攻坚春季走访调研

发布时间:2018-03-01 17:07 来源:市旅游局

  (通讯员 张卫)2月28日,市旅游委副主任吕妮华一行深入长阳自治县渔峡口镇龙池村开展扶贫攻坚春季入户走访和工作调研,并参加龙池村委会2018年第二期支部主题党日活动。

  吕妮华一行首先来到贫困户邓芙蓉家里,向她及家人表示新年的祝福,细仔询问她家生产生活及当前存在困难情况,查看了她已经建好入住的新房,核算2017年家庭收入情况,帮助她规划2018年度产业发展项目,鼓励邓芙蓉要树立生活信心,再接再厉努力战胜困难。

  走访调研结束后,吕妮华组织驻村工作队、村两委班子召开脱贫攻坚专题办公会。会上,驻龙池村扶贫工作队队长兼龙池村第一书记高家清首先汇报了龙池村110户360人2018年脱贫措施一览表和当前需要协调解决的问题。吕妮华要求,2018年是龙池村脱贫攻坚的关键一年,任务重、时间紧,要求高,村两委和工作队要进一步明确目标,强化措施,确保政策、措施精准到户到人。并对驻村工作队提出了四点具体要求:一是要凝神聚力,团结一心;二是要加强与上沟通,争取政策支持;三是要严格要求,廉洁自律;四是要突出重点,细化清单。

  随后,吕妮华参加了龙池村委会2018年第二期支部主题党日活动,与驻村工作队、村两委班子党员干部,重温入党誓词。同时,要求驻村工作队、村两委班子发挥好党员的示范带动作用,统筹运用好贫困群众的力量,实现脱贫攻坚与基层党建“双推进”;发挥好党支部的战斗堡垒作用,运用好广大群众的智慧和经验,激发出脱贫攻坚的内生动力,让扶贫工作接地气、出成效。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图