欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
市旅游委:沉下身子听民声 深入基层解民忧

发布时间:2018-04-23 11:38 来源:市旅游局

  (通讯员 彭国庆)为了深入宣传贯彻党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,4月17日,市旅游委党组书记孔磊带领机关全体党员干部,深入联系点渔峡口镇龙池村督查指导精准扶贫工作,帮助贫困户解决具体困难,着力让“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动落地生根。

   孔磊一行首先听取了龙池村两委班子、旅游委驻村干部的工作汇报。孔磊强调,当前精准扶贫已进入冲刺阶段,要积极务实地按照龙池村3-4月份入户走访建档立卡贫困户任务要求开展好各项工作,通过“走基层”把心和老百姓贴得更近;要发扬“啃硬骨头”精神,把《2018年龙池村脱贫攻坚重点帮扶任务清单》作为驻村帮扶工作的重点,把“走基层”活动落地落细落实;驻村工作队和村两委要用心用情、群策群力,全力做好帮扶工作,坚决打赢龙池村脱贫攻坚战,确保龙池村2018年脱贫出列。
    座谈会结束后,市旅游委机关党员干部分别走进各自联系的贫困户家中,深入房前屋后、田间地头,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的“两不愁三保障”落实情况,以及目前所面临的困难、今年的脱贫打算等问题。认真填写帮扶手册,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。
      通过开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,深入基层、深入一线,了解村情民意,帮助排忧解难,让市旅游委机关全体党员干部在思想上经受了一次洗礼。大家更加深刻地体会到,党员干部下基层不能仅仅流于形式、走走过场,要做到身到、心到,把群众当亲人,把群众的事当作自己的事,真正为群众办实事、办好事,才能达到转作风增才干,察民情办实事,抓基层打基础,解难题促发展的良好效果。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图