欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【长阳】“五一”小长假长阳旅游迎来游客高峰

发布时间:2018-05-02 15:18 来源:市旅游局

  (通讯员 曾丽宇)“五一”小长假,长阳旅游迎来游客高峰,各个景区景点游客如织,三天该县共接待游客39.6万人次,实现旅游综合收入13435万元,同比分别增长10.3%和11.2%。其中,清江画廊景区三天接待游客2.965万人次,旅游收入365.64万元。整个节日期间,长阳旅游运行秩序整体平稳,来长阳旅游的游客感受良好,较好地实现了“安全、秩序、畅通、满意、效益”五统一的目标。

  一是领导高度重视,部门认真履职。“五一”期间,县委、县政府主要领导每天都实时掌握景区动态、旅游接待情况,对旅游安全、旅游投诉进行指导,分管副县长每天在重点景区参与值班,县旅游委、公安局负责人三天全天候在一线带班值守,县旅游委、公安局(交警大队)全体机关干部全员上阵,分别在高速出口旅游咨询点、清江古城换乘点、南岸码头、重点景区、机关值班值守、旅游大通道参与巡查执法,县海事局为加强水上安全监管,维护水上安全共分布值勤站点8处12人,县工商局、交运局(运管所)等县直部门和重点旅游乡镇抽调人员,提前到岗上路参与旅游接待工作,重点区域定点值守。

  是节前举办各类宣传活动,节日氛围浓厚。4月25日,土家发源地·湖北长阳第三届廪君文化旅游节在核心景区武落钟离山成功举办,4月27日,磨市镇在峰山村成功举办了“椒茶乌峰玉,磨市有乡趣”山胡椒文化旅游节,向王寨生态农庄举办玫瑰花采摘节,丰富的预热活动,让这个“五一”假期景区游与乡村游异常火爆。节日三天,为了让游客深入了解景区巴土文化内涵,清江画廊景区连续三天在清江画廊码头鼓乐堂、武落钟离山码头、广场、白虎亭等处,筹备了富有土家文化特色的民俗表演,表演阵容强大,内容形式多样,涵盖土家山歌、南曲、巴山舞等多种非物质文化遗产节目;清江方山景区也在索道处、游客中心处安排了土家民俗节目。精彩的巴土文化大戏在两个重点景区现场掀起了一阵阵热潮,赢得了在场游客热烈的掌声,缓解了游客等候时焦躁的情绪,也为游客带去了节日的欢乐。

  三是面对游客高峰,妥善分流和控流。加大景区最大承载量管理,提前做好换乘和控流预案。清江画廊景区4月30日上午9时30分及时启动了清江古城换乘点,约13时结束换乘,共换乘车辆38台次,停靠自驾车500台次,集中输送游客1420人次。上午10时50分和12时30分,清江画廊两次启动暂停售票,待景区游客部分返程后再行接待。通过换乘、四级缓冲、暂停售票等综合措施实施,景区未发生交通拥堵和游客大量滞留情况。

  四是新建景区初具接待能力。一期投资5.86亿元的卓尔木桥溪生态旅游度假区在节前紧锣密鼓加快推进旅游基础设施建设,已初具接待能力。新建了景区停车场、旅游接待中心及员工食堂、办公楼,先期建成的飞拉达、攀岩、真人CS等体验项目吸引了部分周边自驾游客。

  五是酒店入住率高,以自驾游为主。星级饭店、商务酒店入住率高,清江古城酒店、清江花园酒店、瓴悦酒店、新时代酒店、丽景酒店、清江假日酒店等入住率均达到100%,达到了一房难求的局面。三天景区共接待自驾游车辆8000余台,自驾游以湖南、河南、四川、安徽等省内外周边县市游客为主,也有部分厦门、新疆、内蒙古等外地游客。

  六是乡村游火热,旅游市场安全有序。向王寨、香花岭、龙池山、清舍等各个乡村旅游点以大批周边休闲度假、家庭游、结伴游、短线游为假日旅游主体。三天乡村旅游接待游客20万人次,景区周边上百家大小农家乐日均接待游客20桌以上,部分设施齐全,规模较大的星级农家乐日接待量超过100桌,节日期间,旅游产品丰富,市场供给充足,涉旅企业准备充分,为广大游客提供了优质的服务和良好的旅游环境,未接到重大旅游投诉,旅游安全形势平稳有序。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图