欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
对标“五大关系” 提高政治站位 推进旅游发展——市旅游委学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-18 10:24 来源:市旅游局

  (通讯员 王钦莹)5月15日上午,市旅游委召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记视察湖北、考察长江时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委扩大会议、市委传达学习会议相关要求,研究部署全市旅游系统贯彻落实措施。委党组成员、县级领导和机关、二级单位副科级以上干部参加了学习。

  会上集中观看了人民网关于习近平总书记视察湖北系列报道视频,学习了省委、市委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的安排部署和要求。会议强调,全体党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,准确把握习近平总书记在长江经济带发展座谈会上提出的“五大关系”。将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动实际工作紧密结合,迅速掀起学习贯彻热潮。

  党组书记孔磊同志结合实际作了专题辅导。会议要求,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是旅游部门当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各党支部要组织集体学,深入学,结合工作实际学。一是要深刻领会习总书记讲话精神,不断增强旅游发展的信心和决心,在“共抓大保护、不搞大开发”这个“生态优先”的规矩下来谋划发展旅游产业。二是要切实提高政治站位,全力推进千亿旅游产业发展。要将习总书记提出的“五大关系”放到旅游发展中来思考,对照这“五大关系”来检验旅游工作,站在更高的高度,谋划和推进高质量发展旅游、旅游供给侧结构性改革、旅游+、乡村旅游提升、旅游与文化融合、旅游行业作风建设等工作。三是要紧密结合实际,突出重点,确保目标任务“双过半”。要将习总书记讲话精神入脑入心,做到知行合一,切实运用到发展旅游实践中,与省、市领导关于贯彻落实习总书记视察讲话精神的要求结合,与今年旅游工作目标结合,坚持问题导向,突出重点,精准发力,为高质量发展旅游提供保障。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图