欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【枝江】枝江市旅游局三大举措促旅游电商发展

发布时间:2018-05-25 16:08 来源:市旅游局

  近年来,枝江市旅游局抢抓发展机遇,强化工作措施,积极开展旅游电子商务工作,目前取得阶段性成果。

  一是培育旅游电子商务人才。旅游电子商务的速度发展,急需具备旅游专业知识,又精通电子商务技术,能将电子商务技术熟练地应用于旅游电子商务的技术性人才,为此,枝江市旅游局专门选派了一名旅游专业人员,且具有旅游工作经验的年轻干部,在“村淘”进行了为期半年多的脱产学习,主要学习电子商务理论与应用等知识,培养其分析和把握旅游电子商务发展特点和趋势的能力,不断提高旅游业从业人员的服务水平和管理质量。

  二是搭建枝江旅游线上平台。今年2月,枝江旅游线上平台正式启动,推出“枝江旅游商城”,“枝江市旅游商城”是依托枝江旅游资源,结合枝江自身的地域特色和优势条件,借助成熟的互联网技术打造的“互联网+旅游”线上平台,涵盖了吃、住、行、游、购、娱等领域,以枝江旅游产品、地方特色商品线上营销为主,以大力宣传枝江旅游,带动相关产业,为商家服务,为消费者服务。

  三是强化线上平台运营管理今年4月,枝江市旅游局通过招投标的方式,选择了一家专业性较强,工作业绩较高的电子商务团队,并与该公司签订了枝江旅游线上平台合作协议,明确了该公司在合作期间对枝江旅游线上平台的管理、经营、推广等责任。截止目前,枝江旅游线上平台运营良好,现已上线旅游商品97项,粉丝量达4635人。(拟稿人:宋玲 审稿人:黄东明)

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图