欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【当阳】当阳2018年端午节小长假旅游情况综述

发布时间:2018-06-19 10:54 来源:市旅游局

  今年端午节,当阳旅游持续火爆,自驾游、亲子游、美丽乡村采摘游等成为当阳旅游端午市场的主角。全市旅游接待持续增长,旅游市场秩序井然,服务质量明显提高,文明旅游蔚然成风,全面实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”目标。小长假期间,全市共接待游客7.51万人次,旅游收入4320万元,同比分别增长18%、15%。

  优惠活动精彩纷呈。相比以往,今年的端午节碰上了父亲节和世界杯,又正值高考结束,以家庭和学生为主的出行客流比往年端午节明显增多。各乡村旅游点、星级宾馆、旅行社纷纷推出了相关优惠活动和专属产品。例如林桥蓝莓园、关雎河畔等乡村旅游点均推出了“凭高考准考证”享受旅游门票优惠、采摘水果优惠;春秋旅行社推出了针对高考毕业生的系列专属夏令营优惠大礼包;东方国际大酒店推出了毕业宴、谢师宴、毕业Party送自助餐券优惠活动,应时制作推出了系列端午大礼包,还推出了冰爽看球季猜比分赢自助餐活动。

  乡村旅游持续发力。林桥蓝莓园正值采摘旺季,小长假第1天便出现了供不应求的现象,火爆异常;关雎河畔蓝莓、杨梅采摘、烧烤露营、生态垂钓、户外拓展、鸬鹚表演等活动赚足了人气与财气;裸色民宿山居人气爆棚,住林间木屋、摘瓜果蔬菜、吃烧烤喝啤酒看世界杯,吸引了大批以家庭出游的游客慕名而来;鸡公岭农庄、李氏原生态农庄等高星级农家乐依旧受到渴望享受田园慢生活、慢旅行的游客朋友的追捧,赏花、垂钓、烧烤、露营、登山、采摘、骑行、漫步、品尝地道农家菜、干农活……成为广大市民放松心情、休闲度假、错峰出游的首要选择。

  重点景区游人如织。玉泉风景区作为我市唯一的4A级景区,文化底蕴深厚、自然生态良好,加之受地理区位及交通等因素影响,及景区近来持续开展的环境整治工作成效显著,景区面貌焕然一新,生态环境、市场秩序持续向好,虽然目前进入道路正在升级改造,但人气丝毫不减,三天共接待游客2.52万人次。

  文明旅游氛围渐浓。今年我市进一步加大面向公众的文明旅游、文明参观、遵德守礼的宣传引导,发动全社会力量,共同提示纠正出游活动中的不良陋习,景区内游客乱丢垃圾、乱涂乱画、乱停乱放等不文明行为大幅减少,商贩乱摆摊点、尾随兜售商品、强买强卖、算命看相等不文明现象基本杜绝,烧高香现象得到全面杜绝,排队领取环保线香祈福已成为游客的行动自觉,景区的环境卫生和空气质量得到了全面改观文明旅游已逐渐成为游客共识,并深入人心。

  安全部署周密细致。节前,我局联合安监局、食药局、质监局、消防大队等部门对A级景区、旅行社、星级宾馆以及关雎河畔景区水上游乐设施设备进行了全面细致的安全生产大检查,并要求各涉旅镇处、乡村旅游点高度重视旅游安全工作,积极做好道路交通安全、食品卫生安全、森林防火、应急救援等相关工作。针对18日开始我市进入梅雨季节,要求各企事业单位密切关注天气情况,提前准备应对措施,防范暴雨及其次生灾害发生。

  履职尽责秩序井然。节假日期间,我局认真落实重大节假日24小时值班制度,认真做好每天旅游监测点信息的统计和上报,随时受理旅游咨询与投诉,为游客提供了全面细致的咨询服务和安全、文明、舒适的旅游环境。主要领导带队对重要旅游接待场所再次进行检查督办。旅游、安监、城管、交通、公安等部门按照职责分工到岗履职,全力做好假日服务工作。公安对全市旅游景点重要路段、入口安排专人进行值守和交通秩序维护;城管局对景区占道经营和出店经营进行监管;市国土局加大了对景区地质灾害隐患区的检查力度;市消防大队随时处于待命状态;交通加大危险路段的巡查工作,及时排除道路隐患,整治沿线黑车、非法载客、超载等违法行为;玉泉办事处、庙前镇针对玉泉花海、林桥蓝莓园、关雎河畔可能出现的拥堵及突发事件,每天安排值班人员、村干部进行现场秩序维护和应急值守。端午小长假期间,全市旅游市场秩序井然,旅游环境良好,未发生安全事故和有效旅游投诉。(撰稿:胡雯雯审稿:朱丹)

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图