欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
我市召开“两坝一峡”区域竞合共赢联席会议 开启千亿旅游产业发展新征程

发布时间:2018-06-29 17:04 来源:市旅游局

    (三峡日报)6月25日下午,宜昌市政府在三峡旅游新区召开了引导“两坝一峡”区域旅游市场主体竞合共赢第一次联席会议。市政府、三峡旅游新区管委会等相关领导出席了会议。会上,宜昌交运长江游轮公司和三峡环坝集团子公司三峡人家文化旅游公司签订了组建三峡人家专线游船公司框架协议。 会议强调,市委、市政府提出的提质转型19项工作任务,是优化经济结构、加快新旧动力转换、推动高质量发展的重要举措。自启动以来,各成员单位密切配合,各市场主体积极响应,良好的工作局面基本形成,特别是竞合共赢工作进展迅速,宜昌交运集团和三峡环坝集团签订的框架协议更是竞合共赢工作取得的重要且难得的成果。今后的竞合共赢工作,各成员单位要在已有成果和工作基础上,做到五个“明确”:一是明确根本目的,打造世界知名、国内一流的三峡国际旅游度假目的地;二是明确工作原则,实行政府主导,企业主体,各方联动。政府要做好引导与服务工作,企业也要深刻领会政府意图,各方面要形成合力,加快推进;三是明确支持主体,全力支持长江三峡旅游发展有限责任公司、宜昌交旅集团、三峡环坝旅游发展集团三大主体。要形成以三大龙头企业为主体,多种成分企业共存的有机旅游市场整体;四是明确支持方向,支持三大市场主体差异化竞争、一体化整合、合作式共赢;五是明确具体任务,三峡旅游新区要紧紧围绕码头、游船、景区景点的整合、整治、提升工作,细致梳理,系统安排,通过联席会议制度这个平台,稳步推进三峡大坝与葛洲坝之间的西陵峡区域旅游市场主体竞合共赢,努力建设宜昌三峡国家级旅游度假区,助力宜昌旅游“一亿人次、千亿产业”目标尽早实现。

  据悉,三峡旅游新区、宜昌市旅游委以及西陵区、夷陵区政府等单位与各旅游市场主体,围绕“两坝一峡”区域旅游市场主体竞合共赢工作,进行了多次、反复的沟通与协调。宜昌市政府在此基础上,组织相关单位和企业召开了专题办公会,并印发了《引导“两坝一峡”区域旅游市场主体竞合共赢工作联席会议制度》及《2018年引导“两坝一峡”区域旅游市场主体竞合共赢工作任务分解表》,明确了工作职责、任务以及完成时限,有力促进了全市竞合共赢工作的有效开展。今后,各成员单位将按照联系会议制度要求,按月召开会议,安排下月工作任务,通报上月工作进展情况,强力推进竞合共赢工作深入落实。

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图