欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【夷陵区】夷陵区举办旅创暨民宿主题培训班

发布时间:2018-06-29 17:11 来源:市旅游局

  (通讯员  许媛媛)为主动顺应“大众创业 万众创新”形势,积极呼应市场主体特别是民宿业主的迫切需求,6月19日至21日,夷陵旅创培训班开班仪式暨民宿主题培训班成功举办。区政府副区长温欣艳出席开班仪式并讲话。区直相关部门、各乡镇(街办)分管负责人和全区部分民宿业主共60余人参加了培训。

  此次培训班以旅游创新创业、民宿发展为主题,分经验交流和专家授课、现场考察和高峰论坛三个阶段进行,旨在通过一系列培训,加快推动乡村旅游提档升级,促进全域旅游发展和乡村振兴战略实施。在开班仪式上,副区长温欣艳就如何以培训班为契机加速提升能力,要求全体学员带着责任学、带着问题学、带着思考学,对照标准补短板,靠齐先进找差距,为全区旅游发展做贡献。小台农庄创始人万鸿、锦时客栈总经理高桢分别以“民宿的人味儿”和“民宿的灵魂”为主题,与学员分享了民宿发展经验和创业历程。三峡大学长江三峡旅游发展研究中心主任、教授黄华从民宿客栈的发展历程、发展规律和运营启示三方面为学员进行授课。

  随后,培训班全体学员赴长阳土家族自治县学习考察了香花岭民宿、木桥溪房车露营基地和清舍民宿,参加了夷陵(樟村坪)第二届民宿高峰论坛。论坛上,台湾民宿协会创始会长吴乾正以“民宿与幸福经济”为题,阐述了民宿与美好生活的联系。台湾民宿协会秘书长、台湾辅仁大学餐旅管理学系教授李青松以“民宿·休闲农业·乡村旅游”为题,与学员们交流了台湾民宿的融合发展之路。湖北谦益农业创始人李明攀从产业融合实践着手,分享了“以农业为起点的三产融合实践”经验。台湾宜兰地区民宿协会创始人李函颖有感而发,分享了自己运营民宿18年的切身体会和感受。

  培训小结会上,学员们分享了学习体会,一致认为,此次培训收获颇丰、受益匪浅。特别是几位专家、大咖的授课,不仅帮我们厘清了思路、指明了方向,也指出了路径。从策划设计、开发建设、运营管理、直至智慧营销,帮我们拟订了一套完整的民宿产业发展的解决方案。学员们表示,要在精心策划、精准选址、精致建设、精细服务、精妙营销等方面凝聚共识,共同发力。区旅游委负责人表示,全区将以此次培训为契机,围绕打造宜昌市乃至湖北省民宿产业标杆和旗帜的目标,立足地域风情和文化资源特色,潜心静气,用心创意,精心打磨,倾力打造30家以上精品民宿,助推乡村振兴。

  培训期间,区旅游委、樟村坪镇人民政府还联合举办了樟村坪镇第二届民宿文化节启动仪式。在活动现场,湖北省村镇建设协会副秘书长陈金元,宜昌市体育局局长皮祖武,宜昌市旅游委副主任柏松,夷陵区委副书记、区长王平昌等领导为夷陵区十大民宿和精品农家乐授牌。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图