欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【西陵区】西陵区:切实抓好当前旅游安全工作

发布时间:2018-07-12 09:35 来源:市旅游局

  近期,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆遇难,按照省、市各级指示要求,西陵区高度重视,将旅游安全工作摆在首要位置,做了以下工作:

  一是将批示精神迅速传达到辖区各旅游企业。组织各旅行社开展查清,两艘游船是否有西陵区范围内旅行社组织的游客,截至目前,无西陵区旅行社组织的游客。

  二是深入持续开展安全生产隐患排查治理工作。当前,正值汛期、暑期旅游旺季,极端天气造成涉旅安全事故的机率增加,旅游安全保障压力增大。西陵区进一步要求辖区各旅行社、星级饭店及涉旅企业,务必落实主体责任,坚决落实全员安全生产责任制,立即部署开展安全检查和隐患排查,深入开展专项整治,严防各类涉旅事故发生。

  三是强化旅游安全教育提示工作。西陵区商旅局认真做好旅游安全教育提示工作,及时关注天气变化、道路交通、景区客流等信息,通过QQ群、手机短信、官方微信等多种载体和平台及时发出预警信息和旅游安全提示。(通讯员:周晓媛,审稿人:谭玲)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图