欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
市旅游综合执法支队约谈部分出境游旅行社促其诚信规范经营

发布时间:2018-07-16 16:05 来源:市旅游局

  暑期是旅游的旺季,很多市民选择出境游,有关出境游的投诉也明显增多。7月13日,宜昌市旅游综合执法支队集体约谈了近期投诉较多的部分出境社,对这些旅行社在经营出境游过程中游客反映的问题,责令迅速整改,促其诚信规范经营。并提出如下要求:

  一是要深刻吸取7月5日泰国普吉翻船事故的惨痛教训,牢固树立“没有安全就没有旅游”的经营理念和“安全是旅游的生命线”的底线思维,始终要把游客的生命和财产安全放在第一位。

  二是要选择合格的境外地接社和供应商,对不合格线路产品要立即下架,不组织“不合理低价游”旅游团,坚决杜绝强迫消费、欺客宰客、擅自增加自费项目和改变行程等违法违规行为。

  三是要认真签订旅游合同,使用的《团队出境旅游合同 (示范文本)》,明确团费所包含的项目、服务内容、服务标准以及违约责任和纠纷处理方式,尤其是对协议条款中线路行程时间、意外伤害保险、拼团、自愿购物和参加另行付费旅游项目等内容要约定清楚,减少纠纷的发生。

  四是要规范广告宣传,旅游广告中涉及的旅行社名称、旅游线路、项目、时间、价格等服务内容,应当清楚、明白地进行表述。同时,旅游广告中不得出现“准×星”、“相当于”、“豪华”等表述,也不得使用虚夸和攀附性用语,不得误导、欺骗消费者。

  五是要进一步提高旅游服务质量,牢固树立“游客为本、服务至诚”的行业核心价值观,加强导游、领队等旅游从业人员的培训力度,提升服务意识和业务水平,通过服务质量的提高增强企业竞争力,提升游客满意度。

  ( 撰稿 曾成林 审稿 张必忠)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图