欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【秭归】省旅游委实地调研秭归智慧旅游和乡村旅游工作

发布时间:2018-07-17 09:06 来源:市旅游局

7月12日,省旅游委产业发展处和旅游信息中心赴秭归县,实地调研指导智慧旅游项目建设、湖北旅游名镇名村创建及旅游扶贫等工作。

调研组先后考察了屈原故里文化旅游区、九畹溪漂流景区、九畹丝绵茶厂茶旅融合项目、漫云文化创意基地等重点文化旅游项目;对乡村旅游后备箱基地创建单位屈姑食品公司、旅游名镇名村创建单位九畹溪镇及槐树坪村、旅游扶贫监测点四溪村、高星级农家乐申报单位泗溪风情园、一品花苑等进行了实地指导。  

调研组参加了秭归县旅游大数据中心及游客服务平台项目、三峡竹海智慧景区项目专家咨询会,听取项目设计方案汇报并观看项目初步成果展示。秭归县作为全省智慧旅游建设试点县,近年来不断加大智慧旅游基础设施建设投入,以网站、微信等平台为基础,通过整合各个旅游环节要素资源,已初步实现旅游市场O2O交易、新闻发布、信息查询、数据统计、监控调度等功能,该项目的建成将有助于提升全县旅游智慧化水平,加快秭归县全域旅游示范区建设步伐。

在实地调研的基础上,省旅游委对秭归旅游工作给予了充分肯定。省旅游委巡视员刘晗对该县旅游产业发展提出了指导性意见,要求秭归立足自身资源优势,打造一系列旅游旗舰品牌,加快智慧旅游和乡村旅游等项目建设步伐,重点从四个方面实现突破:一是充分利用大数据、云计算等科学技术深入挖掘市场需求,打造适销对路的优质旅游产品。二是突出智慧旅游精准营销,准确把握产品、客源地、营销主体等关键因素。三是创新公共服务模式,推进公共服务提质增效。四是在创建全域旅游示范区工作中,推进农旅、城旅、商旅等产业深度融合,打造一批生态旅游示范区、农业休闲体验区等“旅游+”品牌,促进旅游产业转型升级,开创秭归旅游发展新局面。(拟稿:王玉雪 审稿:曾昀)

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图