欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
宜昌市旅创学院第二期培训班开班——聚焦文创乡创建设,推动旅游业转型升级

发布时间:2018-07-20 17:44 来源:市旅游局

  
(通讯员 侯永胜)7月19日,宜昌市旅创学院第二期培训班开班。副市长周正英主持,各县市区政府、三峡旅游新区管委会的分管负责,市旅游委相关人员,各县市区旅游局(委)主要负责人,已命名和正在创建的旅游名镇、旅游名村等单位主要负责人,已获评和正在创建3A及以上景区等单位主要负责人共150多人参加培训学习。

  本次培训班是湖北台湾周宜昌分会场的主要活动之一,邀请了台北市原副市长、台湾文创产业联盟协会荣誉理事长李永萍女士讲授“大文创时代的文旅转型升级战略”。还邀请了恐龙园文旅集团董事长助理、江苏龙缘文化旅游研究院首席文化官、常州恐龙园文化旅游规划设计有限公司首席文化官余冬先生就旅游供给侧结构的调整、单体旅游产品的品质保障以及旅游企业如何持久盈利进行了分析讲解。

  周正英表示,宜昌文创+旅游产业还在起步阶段,此次培训对宜昌发展旅游文创产业、旅游扶贫、乡村振兴等工作具有重要指导意义。要着力加强双创中心建设,加快推进旅创产业在各县市区孵化落地,为台湾和大陆文创旅游产业发展交流合作搭建平台。要根据各地发展实际,把分享和实践紧密结合起来,使培训收获更快更好转化为工作实效。要充分利用宜昌的优势资源,进行高水平策划、建设和管理,以打造更多优秀旅创产品。要加快新建以游乐为核心的引爆项目,以更好满足宜昌市民消费升级需求,助推宜昌旅游提质转型跨越发展。

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图