欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【夷陵区】夷陵区旅游委开展源头管控 狠抓旅游规划管理

发布时间:2018-07-27 18:41 来源:市旅游局

  (拟稿人:许媛媛、谭庆华;审稿人:秦在卫)为贯彻长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”发展理念,落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,特别是视察夷陵区期间所做出的重要指示,谱写新时代夷陵高质量发展新篇章。近日,针对近年来旅游资源开发分散化、产品同质化、风貌控制脱节化等问题,夷陵区旅游委坚守“资源生态保护”“先批后建”“融合发展”“企地共赢”四项原则,强化全过程监督和跟踪服务,研究制定了《夷陵区旅游规划报备评审规范》,为旅游资源开发业主、属地乡镇主管部门提供行业指导性意见。

  一是实行旅游规划编制备案管理。规划编制前,由所在乡镇政府对拟投资项目进行初审,并向区旅游产业发展委员会办公室报备《战略框架协议》、经有关部门初审把关的《项目策划方案》和投资业主、规划设计单位资质等基础资料。未经初审和申报备案,不得启动规划编制程序。同时,对地处长江三峡风景名胜区范围内的项目,还须报备市旅游及建设主管部门。

  二是实行规划成果论证预审制度。旅游规划编制需经方案审定、中期论证、成果评审和结果公示四个阶段。中期论证必须充分征求区直相关部门、乡镇政府、村、居民代表和相关企业意见。规划设计成果需经中期论证和预审。中期论证由乡镇政府负责组织。规划设计成果终审前,规划委托方要将待审规划成果报评审主持部门进行预审。按评审意见修改后的最终规划成果,按程序报批。未进行中期论证,不符合规划编制程序和规划成果质量未达到相关技术规范要求的,不得组织终审。

  三是实行规划评审结果公示。规划评审结果由区旅游委负责公示。

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图