欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
借全域旅游之势发力乡村振兴 上半年实施148个旅游项目

发布时间:2018-08-03 09:49 来源:市旅游局

  (三峡日报)(记者熊东华、黄莉莉,通讯员侯永胜)“2018年上半年全市实际投资建设旅游项目148个,其中竣工项目11个,新开工项目36个,续建项目101个,已完成投资62.78亿元,占年度计划的59.7%。”8月2日,在第三场“牢记殷殷嘱托,落实全会精神,奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章”系列新闻发布会上,市旅游委主任饶玉梅向记者介绍。

  近年来,我市突出“旅游+”,用统筹、系统、融合的思维,整合相关项目资金,推进全域旅游发展,将道路交通、美丽乡村、旅游廊道建设与乡村旅游发展相结合,促进乡村游客中心、停车场、标识标牌、旅游厕所、观景平台等基础设施建设;完善民宿、乡村客栈、农特产品售卖廊亭等配套服务设施,全面提升了乡村旅游配套服务档次和乡村旅游发展水平。

  “目前全市共有184个乡村旅游点,包括“花花世界”赏花游产品、“绿绿葱葱”生态游产品、“津津有味”采摘游产品和“红红火火”美食游产品。”说起宜昌市旅游产品体系,饶玉梅如数家珍。

  “在全市62个全国旅游扶贫重点村中,累计完成乡村旅游规划42个,建成乡村游客中心47个,新增农家乐467家、民宿84家、乡村客栈116家,建成乡村旅游厕所100个,设置乡村旅游引导标识881个。”发布会上,饶玉梅介绍,自2015年以来,全市乡村旅游带动就业人数累计达到13.80万人次,其中,带动建档立卡贫困户就业累计达到6253户25653人,旅游扶贫实现脱贫人数6496户18158人。已实现32个村脱贫出列,占全市出列贫困村的18.6%,脱贫摘帽3789户11001人,乡村振兴和旅游扶贫取得实效。

  饶玉梅介绍,下一步,市旅游委将继续深入推进宜昌全域旅游发展。不断加强高位推进、标准引领、示范推动、强化基础及辐射带动作用。继续加大乡村旅游扶贫工作力度,引导乡村旅游扶贫重点村发展农家乐、民宿、休闲农庄等能带动贫困户参与的乡村旅游产品,以全域旅游推动乡村振兴。

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图