欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【当阳】当阳市开展联合执法保安全

发布时间:2018-09-10 10:13 来源:市旅游局

  今年以来,当阳市积极开展旅游景区安全生产检查活动,严厉排查安全隐患,确保旅游景区安全生产。

  一是多部门联合,确保不留死角。当阳市旅游局会同当阳市消防大队、食品药品监督局、工商局、国土局、交通局采取联合执法方式,深入玉泉风景区全方位开展安全隐患排查整治工作。经排查,景区朝阳湖水上游乐、玉泉寺庙两处景点共发现隐患6处,已整改到位4处。

  二是严格要求,督查整改到位。检查人员要求景区加强日常安全巡查,保持疏散通道畅通,完善防护设施,健全安全警示标识,防范景区火灾和涉水事件,加强安全教育培训,做好备案登记。朝阳湖水上游乐已按照要求配备了新的成人、儿童救生衣,安排了专职安全巡视员跟踪服务随时提醒游客穿戴好救生衣。玉泉寺庙已按照要求正在向有关部门审请办理消防控制室值班人员的岗位资格证。

  三是预防为主,防患于未然。近年来,全国景区安全事故为我们敲响了一遍又一遍的警钟,景区时刻拉紧安全这根弦,开展多角度、多方面、多单位的联合执法,为消除景区安全隐患打好“前锋”,扫除障碍。坚决做到景区安全责任全覆盖、安全教育全覆盖、安全风险评估全覆盖、隐患排查整改全覆盖、联防联控联管全覆盖、专项督查全覆盖,全面落实各项工作措施,消除一切安全隐患,严守景区安全红线。(拟稿人:汪龙芳 审稿人:朱丹)  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图