欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【夷陵区】大力推动旅游厕所革命 创造夷陵旅游美好生活

发布时间:2018-09-10 15:58 来源:市旅游局

  2018年以来,夷陵区继续大力推动旅游厕所革命,在过去三年累计新建改建旅游厕所66座的基础上,2018年计划新建改建旅游厕所17座,截止目前,已经竣工7座,预计11月将全部竣工交付使用。

  按标准建设推动旅游厕所革命。夷陵区在部署旅游厕所革命工作的时候,始终坚持按标建设不动摇。从《旅游厕所建设管理指南》到《旅游厕所质量等级的划分与评定》( GB/T 18973-2016),夷陵区旅游委始终把贯彻标准放在旅游厕所建设管理的首位,用标准解放人民群众思想,用标准武装旅游从业人员的头脑,用标准指导夷陵区的旅游厕所建设管理,推动夷陵旅游业提高服务水平,显著增加了游客的满意度。

  抓住重点促进旅游厕所革命。2018年8月,夷陵区旅游委整理发布了《旅游厕所建设十大注意事项》,将3年来夷陵区旅游业在旅游厕所建设管理过程中容易出现的问题总结整理。《旅游厕所建设十大注意事项》图文并茂,清晰明了,负面清单与正面引导相结合,让全体旅游从业者在旅游厕所建设管理中少走弯路,更好的促进旅游厕所革命开展。

  厕所革命带动全域旅游发展。厕所革命开展以来,夷陵区深入推进旅游厕所革命从景区到全域的发展,从旅游景区到交通沿线,从城市到乡村,在夷陵区的乡村旅游点、旅游公园、旅游餐馆、旅游线路沿线等地方均有旅游厕所的身影。尤其是今年碧桂园在夷陵区龙泉的北站之星项目,内部公厕按照旅游厕所标准建设,更好的服务群众,旅游厕所已然成为高质量、高标准服务的代表,带动了全域旅游的发展,成为夷陵美好生活不可或缺的一环。

  下一步,夷陵区旅游委将会继续深入推动旅游厕所革命,重视旅游公厕的建设,真正做到以人为本,风雨无阻的创造夷陵旅游美好生活。(拟稿人:秦秘;审稿人:秦在卫)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图