欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
掌握政策要义 真情结对帮扶 ---宜昌市旅游委举办精准扶贫专题培训

发布时间:2018-09-14 10:20 来源:市旅游局

9月13日下午,宜昌市旅游委邀请渔峡口镇镇长李宁,就结对帮扶龙池村脱贫攻坚工作,为全体干部职工举办了一场“掌握政策要义真情结对帮扶”的专题培训。

为使结对帮扶干部职工吃透政策,把握好工作方向和工作方法,此次培训在介绍当前精准扶贫工作背景、进展情况和精准扶贫基本政策的基础上,结合《龙池村扶贫干部脱贫攻坚工作手册》,着重讲解了当前结对帮扶龙池村中存在的有关问题和误区,并指明了结对帮扶干部职工必须履行的工作责任。为了增加培训的针对性和实效性,李镇长在讲解过程中穿插了一些真实的帮扶案例,将理论与实际相结合,促使结对帮扶干部职工做到学用结合,认真落实帮扶工作。

培训结束后,市旅游委党组书记孔磊要求全体干部职工:一是要提高政治站位,不能有与已无关的思想,不能有不负责任的思想,不能有扶贫工作是“副业”的思想,更不能有轻视、忽视的思想。要带着感情帮扶,带着责任帮扶,带着要求帮扶。二是要认真学习《龙池村扶贫干部脱贫攻坚工作手册》,全面掌握各类入户宣讲政策,用群众喜闻乐见的语言方式进行宣讲和交谈,以此加深了解、增进感情、落实措施,推动责任上肩。三是要按照入户流程,综合各类基础资料,核准基本人口信息、核准财产与资产、核准家庭收入、核准致贫原因等情况,真正沉下去,让入户走访过程变成情况核查、政策宣传、思想交流的过程,提高广大贫困户对帮扶政策的知晓率和满意度。四是要以转作风抓落实为契机,切实转变结对帮扶工作作风,齐心协力将进村入户的各项工作做实做到位,扎实做好迎接国家、省市各项检查工作,给龙池村人民群众交上一份满意的答卷。(拟稿:张卫)

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图