欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【西陵】打造魅力滨江长廊 构筑宜昌生态廊道

发布时间:2018-09-21 10:19 来源:市旅游局

  近年来,西陵区聚焦高质量发展、生态大保护等新时代建设要求,以滨江公园为核心,以全绿色为主色调,积极打造了一条独一无二的滨江绿色生态岸线景观,滨江旅游廊道成为宜昌人居环境建设工程的典范。

  一是建设一批街头小品。结合主题公园建设,西陵区在滨江公园沿线以竹简、石刻等兴建了“大美宜昌、首善西陵”等小品20余件;建设了自立路开埠文化墙、红星路邮局巷等一批街头小景,通过布置一批街头小品,增加历史文化元素,进一步凸显首善西陵核心价值。

  二是完善配套基础设施。结合“公厕革命”对滨江沿线公厕进行升级改造,新建、改建旅游公厕9座。其中,滨江公园公厕获评“全国最美公厕综合奖”,小南门公厕分别获评“全国最美公厕创意奖”和全省智能旅游公厕;建设自行车休闲健身游绿道。设立自行车停放点28处,满足市民低碳出行、游憩活动需求的能力进一步提升;维护修缮,保持街面整洁美丽。2017年至今,对沿江大道云集路--至喜桥段的350株法桐行道树进行修剪、补植,共投入20万元,预计三年成形。

  三是实施滨江生态大保护。今年6月,西陵区在滨江旅游廊道举办了全国第二届“生态市民日”主题活动日,向长江沿线11省市发出“争做‘长江守护人’,共圆美丽中国梦”的倡议。活动中,西陵区联合举办了首届“生态环保创意作品大赛”, 100多名动漫画家在滨江公园双亭广场长江护堤围绕 “我是长江守护人”主题现场动漫创作,200多件孩子们用巧手创作的环保创意作品受到市民点赞。自2017年以来,西陵区累计超过10万人次参加生态环保志愿服务,特别是全国知名的生态环保公益组织“三峡蚁工”清理江滩垃圾近700吨,用自觉行动守护长江一江碧水。

  下一步,西陵区将继续优化廊道环境,完善配套设施建设,不断增强廊道的旅游休闲价值;多方位宣传造势,积极推广滨江风景廊道宣传片,努力打响魅力西陵滨江长廊品牌。(拟搞人 胡晓雪 审稿:谭玲 )

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图