欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【西陵】开展旅游安全生产大约谈大警示确保两节旅游市场安全有序稳定

发布时间:2018-09-25 10:45 来源:市旅游局

  为认真贯彻落实《宜昌市安委会关于印发全市安全生产大约谈等行动方案的通知》、《宜昌市旅游委关于加强旅游行业消防安全工作的通知》精神,进一步强化安全生产责任,加大安全生产监管力度,西陵区将在“中秋”“国庆”期间扎实开展四个专项行动,确保两节旅游市场安全有序。

  一是强化领导,制定方案。制定下发了《西陵区旅游行业安全生产大约谈大排查大暗访大警示活动实施方案的通知》(宜西旅安委办发〔2018〕4号),由西陵区旅游安全生产专业委员会牵头,辖区各街道办(开发区)共同开展旅游行业四项专项行动,确保活动取得实效。

  二是约谈警示,压实责任。组织辖区重点旅游企业30余家开展了安全生产大约谈大警示活动,通过播放警示片、消防知识培训、安全生产知识培训等形式,提醒各旅游企业高度重视旅游安全工作,举一反三,全面自查自纠,进一步压实安全生产主体责任。

  三是突出重点,开展排查。针对假日旅游旺季,在中秋节前和中秋节当天,对旅行社、星级酒店开展了安全生产排查,共检查重点旅游企业8家,中秋节期间各企业开展自查自纠,共自查安全隐患18处。

  (拟稿人 周晓媛 审稿人 谭玲)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图