欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
程建宏带队巡查下牢溪

发布时间:2018-10-09 09:00 来源:市旅游局

(通讯员  杨华)9月29日,市委常委、市委政法委第一副书记、下牢溪市级河长程建宏带领市旅游委、市水利水电局、市环保局、市城管委、市交旅集团及夷陵区相关单位负责同志全线巡查下牢溪。

程建宏一行实地察看了西陵峡风景区视频监控设施、下牢溪快乐谷“碧水行动”问题整改现场、809工业遗址旅游开发项目施工现场、“乡香农庄”农家乐、姜家庙村垃圾处理设施和下牢溪源头环境及水质情况。

程建宏指出:下牢溪是风景优美的城市休闲场地,各级河长和相关单位要担负起责任,认真做好环境保护工作,让当地村民住的舒心、游客玩的开心。

程建宏强调:一要保障下牢溪水质稳定在二类,要加快推进实施流域内居民生活污水和农家乐污水处理设施建设,确保不再新增农家乐;要加强对已有农家乐排污监管,要求达标排放或限定标准排放,对符合环保要求的坚决责令停业整顿或关闭,不能以“民生”的名义容忍污染。二要加强在建项目施工建筑废弃物物监管,杜绝乱堆乱弃行为发生。三要强化安全管理,设置必要安全警示标示标牌,特别是游泳池等涉水活动安全管理,经营行为要符合安全标准,配足必须的安全设施和安全人员,对不满足安全管理要求的,一律依法查处整顿。四要坚持常管常抓,各级河长和政府要切实担负起巡河监管职责,发现任何违规苗头立即依法处理,共同保护好下牢溪流域环境

程建宏还明确指示相关单位近期做好建筑废弃物处理、下牢溪2号桥安全防护、完善环境视频监控设施、及制定农家乐环保监管办法等工作。

    市委副秘书长郑晓林市旅游委主任饶玉梅陪同巡查调研。

 

 

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图