欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【兴山】兴山旅游新风向 全域旅游新篇章

发布时间:2018-10-10 18:06 来源:市旅游局

  国庆假日期间,我县天气晴好,秋高气爽,景色宜人,适宜旅游,全县旅游经济持续稳步增长,据统计国庆期间我县共接待游客13.41万人次,同比增长11.5 %;实现旅游收入6976.9万元,同比增加14.3%。无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。

  昭君村菊展成为观光旅游新亮点。本次菊花展一共有100多个菊花品种,景区布置20余万盆菊花扎景结合文字展板的方式,融入昭君文化元素,通过在景区内每个小景点不同角度的展示昭君旅游文化特色,以赏花活动纪念王昭君。菊展正逢国庆佳节,每天下午定时演出的《昭君别乡》等地方民俗歌舞节目为游客们奉上了一道文化大餐。同时节日期间新开放的空中飞索、火线穿越等参与性和体验性强的项目也丰富了昭君村游览内容。

  民宿、房车体验成为体验旅游新时尚。国庆节期间,高岚朝天吼景区成为休闲度假的好去处,白天游客在浪漫花溪里慢慢骑行,晚上在房车营地燃起篝火尽情嗨歌,景区新推出的“烤全羊”每天供不应求。朝天吼房车露营地从9月30日至5号房车全部售罄。湖北省银宿级民宿昭君别院及全国五星级农家乐小台农庄也成为游客到兴山游玩的打卡之地。

  乡村美食游成为家庭出游新动力。风味独特的昭君眉豆、味道鲜美的昭君开坛香、香脆可口的干煸蜂蛹让游客对独具兴山特色的昭君家宴交相称赞。三峡香溪全鱼宴及溪谷筏钓、乡村采摘游等项目也成为众多家庭出游的新动力。

    

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图