欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【秭归】秭归县规范旅游管理提升服务水平

发布时间:2018-12-24 16:45 来源:市旅游局

  2018年来,秭归县加大旅游市场监管力度,深入推进旅游环境综合整治,提升行业指导和服务水平,为旅游发展创造优良环境。

  一是加强旅游市场巡查。以翻坝高速出口、秭归港、九畹溪等为重点,严厉打击兔子拉客、黑车、黑导等违法违规行为,联合九畹溪镇、县公安、工商、运管、食药、城管等部门开展旅游环境综合整治25次,拆除清理不规范指示牌、标识牌及旅游宣传海报5个,拆除旅游接待服务简易房4处,引导市场主体在楚天路设置旅行社门市部4家。2018年累计检查文化旅游市场经营单位726家次,出动执法人员1358余人次,受理投诉21起,文化旅游市场总体平稳有序。

  二是加强旅游安全监管。深入推进安全生产大检查,针对文化旅游行业163家生产经营单位和场所,结合“打非治违”专项行动开展各类安全检查52次,涉及企业532余家次,出动执法人员1500人次,查出安全隐患628项,逐一进行整改。

  三是加强文明旅游宣传。秭归县电视台、秭归广电传媒等开辟专题专栏,全方位、多角度宣传全域旅游、文明旅游;在城区各主街道,利用“文明创建随手拍”宣传栏推出“文明旅游”专题宣传,表扬文明旅游行为,曝光不文明旅游现象;全县出租车屏幕上滚动播放中国公民旅游公约等内容,文明旅游公益广告片在客运车上不定时播放,营造良好的旅游氛围。(秭归县文化新闻出版广电旅游局   撰稿:孙春艳   审核:曾昀)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图