欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【西陵】创新思路 深入推进旅游+扶贫发展模式

发布时间:2018-12-29 16:38 来源:市旅游局

  西陵区作为宜昌市中心城区,以打造城市旅游目的地为目标,全力推动全域旅游发展,旅游元素不断丰富,旅游服务质量不断提升,旅游+融合不断深化。近年来,西陵旅游人充分利用优势资源,创新思路,大力实施“旅游+扶贫”工程。

  一是实施旅游企业结对帮扶工程。要求辖区旅行社和星级饭店与部分乡镇进行一对一结对帮扶,每月开展一次志愿服务工作,入慰问老人、关爱留守儿童等,通过“企业+农户”的模式,推进旅游扶贫发展。

  二是开展特色节事活动。积极鼓励辖区旅游企业在乡镇开展各类节事活动。12月1日至23日,我区4A级宜昌长江观光国际旅行社在远安创办了“大锅炖”年猪宴活动,精心制定活动方案,截止12月20日,参与游客突破12000人,极大带动了当地村民创收。

  三是开辟农产品电商平台。借助星级酒店大堂、旅行社门市部设立专区、官网电商平台,以品牌营销的方式将宜昌周边土产推广出去,让原本农户自供自给的竹笋、豆腐和冬酒等土产成为游客的“抢手货”,变成了赠亲送友的礼品。

  四是集中力量打造乡村旅游精品线路。以乡镇各扶贫点为依托,结合研学、康养等新兴业态,打造系列乡村游精品路线。

  (拟稿人:周晓媛;审稿人:谭玲)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图