欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【西陵】突出节前专项整治 规范旅游发展环境

发布时间:2018-12-29 16:42 来源:市旅游局

  岁末年初历来是安全生产关键时期,为维护良好的旅游环境,积极应对极端天气,及时保障旅游者安全,规范旅游环境秩序,西陵区商旅局联合区城管局、区安监局、区食药局、区工商分局等部门对旅游企业开展联合执法,确保辖区元旦、春节前旅游市场秩序持续向好。

  一是加大力度,开展各类专项整治。节前扎实稳妥做好旅游安全应急工作。切实做好旅游咨询投诉工作,星级宾馆全部接入12301旅游咨询服务平台,形成统一受理、分级处理的旅游投诉处理机制;深入贯彻落实国家旅游局《旅游安全管理办法》,牢固树立安全发展理念和红线意识。开展旅游综合环境整治和打击“三黑”专项整治行动,截止目前,摸排黑车信息线索1条;12月以来,区旅游执法大队对旅游安全隐患、旅游应急制度、规范经营和规范执业等情况进行深入精准检查,查处安全隐患单位8家,已全部整改。开展"不合理低价游”检查5次,严查合同未签订、虚假广告、虚假或者引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品、强迫和变相强迫消费、价格欺诈、违反旅游合同等行为,切断“不合理低价游”链条。

  二是广泛宣传,提高文明旅游意识。针对节日期间的极端天气、地质灾害等预警情况,在旅游企业QQ群、微信公众号及旅游安专委成员单位中及时转发市旅游委发布的极端天气预报等提示,要求企业在元旦节期间做好极端天气安全应急保障工作。旅行社针对冰雪天适时调整路线,消除安全隐患,务必提醒游客安全出行。各星级饭店做好各项安全保障工作,提高安全意识,加强值班值守。

  (拟稿人:胡晓雪 审稿人:谭玲)

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图