欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
2019宜昌市元旦假日旅游情况综述

发布时间:2019-01-02 15:26 来源:市旅游局

  元旦假期3天,宜昌市旅游市场整体情况呈现出欢乐祥和、喜庆、文明的节日气氛。全市推出了一批迎新民俗活动及内涵丰富、参与性强的冬季旅游产品,丰富了广大市民和游客的元旦假日生活旅游。元旦假日3天,全市共接待游客82.26万人次,实现旅游收入3.5亿元,较去年同期分别减少1.85%、0.57%。市重点监测的五大景区共接待游客5.29万人次,实现门票收入346.12万元,其中三峡大坝接待游客0.54万人次、三峡人家0.71万人次、清江画廊2.47万人次、屈原故里1.07万人次、西陵峡风景区0.5万人次。全市旅游主要呈以下特点:

  ——民俗文化旅游持续火爆。各县区深入挖掘当地的民俗节庆文化,纷纷举办各类民俗文化活动,增添节日喜庆气氛。秭归县举办“年猪年俗文化节”,打造“九畹溪生态猪”品牌。枝江市举行的步步升体验传统文化、同心花海看社戏和全鱼宴等活动受到游客青睐。兴山县昭君村梦幻灯会节中的万盏灯火点亮景区;朝天吼景区举办《茅草屋里嘎嘎香》年猪宴活动,来自宜昌、荆州、荆门、天仙潜和重庆等周边的数百名游客共享年猪宴,品尝热气腾腾的蒸格子和吊锅。远安县三峡水乡“年猪宴”、鸣凤山“祈福游”、武陵峡口“温泉游”等活动,精彩纷呈。夷陵区富裕山等主题民宿成为游客来宜住宿的网红产品。

  ——冰雪旅游引爆假日。元旦前后,滑雪等冬季旅游产品纷纷亮相,吸引大批游客。第五届全国大众冰雪季(湖北宜昌)2018-2019中国冰雪大会趣味赛在五峰国际滑雪场盛大开幕,吸引中外游客纷至踏来。夷陵区百里荒冰雪世界滑雪场更加璀璨夺目,新增戏雪、雪车、雪圈、夜滑等,众多游客纷纷“尝鲜”,湖北儿童雪地平衡车跨年嘉年华趣味滑雪赛更让景区滑雪异常火热,小朋友头戴头盔,身穿滑雪服,脚踏平衡车在赛场上滑翔,成为了一道靓丽的风景线。

  ——商贸游购活动十分活跃。宜昌城区华祥时光里盛大开街;新国贸、大洋百货、CBD等推出系列节日狂欢特惠活动,开展多种优惠打折促销活动,实现了购销两旺。宜都市傅阿姨食品、土老憨商品推出“爱上宜昌”伴手礼系列,成为旅游商品市场的潮流新星,销售额明显增长。

  ——旅游市场安全平稳有序。全市各级旅游管理部门把旅游安全作为第一要务,周密部署,狠抓落实。市旅游委组织专班到三峡人家、西陵峡口等重点景区和高速路出口等重要节点进行巡查,督促旅游企业履行好企业主体责任。企业主要负责人在岗值守,玻璃栈道、吊桥等处安排专人值守,临水区域设置安全警示标牌。全市旅游市场秩序良好,无旅游安全事故,无重大旅游投诉。

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图