欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【远安】远安元旦假日旅游市场呈现四大特点

发布时间:2019-01-04 15:02 来源:市旅游局

  一是自驾游游客数量持续增多。家庭游、亲子游占据主流,乡村旅游线路受到广大游客欢迎。据统计分析,远安元旦期间游客主要来自周边县市区,大部分游客以家庭为单位,自行驾车前往翟家岭、拈花谷、妖怪村等乡村旅游景点,观赏乡村冬景、吃地道农家饭、体验特色乡村民俗活动、购买特色农产品。

  二是温泉度假游成为冬季旅游新热潮。入冬以来随着气温骤降,户外山水旅游逐渐失去市场,武陵峡的登山+温泉+住宿游成为众多游客假期出游的理想选择,上午登山呼吸清新空气、锻炼身体,下午泡温泉舒筋活血、消去疲劳,晚上吃个吊锅,一家人享受着团聚的美好,武陵峡把你的一天安排的妥妥当当的。元旦期间远安武陵峡接待游客量达历史新高,截止目前温泉接待量超过2000人次,客房每天呈爆满状态。

  三是“旅游+民俗”火爆元旦小长假。三峡水乡“年猪宴”是关于“旅游+民俗”的一次创新探索,在年货节上游客可以吃到最新鲜地道的大锅年猪宴、羊肉宴、土鸡宴,观赏三峡水乡灯光、购买农家地道土特产等,这些旅游项目都是对旧时农家民俗活动的一个传承再现,引发游客们对旧时生活的回忆,深受游客喜爱。

  四是民俗活动串联景区。元旦期间,远安以民俗活动“三峡水乡年货节和灯光节”为核心,将鸣凤山、太清洞、三峡水乡、拈花谷等景区串联起来作为特色旅游线路向游客推荐,带游客在三峡水乡吃年猪宴、到鸣凤山登金顶、去太清洞探秘境、到拈花谷看冬景。该路线推出后深受游客喜爱,成为元旦期间远安最受欢迎的路线之一。

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图