欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【五峰】五峰:多管齐下助力旅游营销全面开花

发布时间:2019-01-10 15:15 来源:市旅游局

  在全域旅游欣欣向荣的大背景下,2018年以来,五峰旅游坚持传统媒体与新兴媒体齐抓,形象宣传与产品营销并重,运用多种渠道,全方位推广五峰旅游形象,2018年五峰旅游业发展硕果累累。

  一是活动带动,营造全域旅游氛围。充分发挥“旅游+”效应,整合农业、旅游、文化、体育等资源,策划各种特色节事活动。先后承办首届中国茶旅大会、春茶旅游节、首届五峰赏花(红花玉兰)季启动仪式、第十一届中国旅游露营论坛、土家茶乡女儿会、环中国自驾游集结赛、2019中国·五峰高山滑雪三人接力赛等一系列在国内颇具影响力的活动,不断扩大五峰在全国的影响力。同时,土家风情节、李子采摘节等一系列乡村旅游节事活动也呈现出丰富多彩、齐头并进的态势。策划全域旅游精言粹语征集活动、五峰旅游形象宣传口号及LOGO征集活动及茶乡美摄影大赛等,营造全社会关心、支持、参与五峰全域旅游发展的良好氛围。

  二是主动出击,打响五峰旅游品牌。县领导多次带队到北京、湖南、四川等地参加全国性经验交流会,对外充分推介展示我县特色旅游资源,进一步扩大了五峰在全国的知名度。成功举办三峡大坝旅游集市启动仪式暨五峰全域旅游推介活动,全面展示“生态五峰”“茶旅之乡”的地域特色资源和精髓,吸引了众多中外游客的目光。赴武汉、巴东两地参加城乡游旅推介,五峰丰富的旅游资源、浓郁的土家风情、悠久的土家茶文化引起广泛关注。积极加强与本省各市以及周边区域的旅游交流合作,开辟了河南、山东、湖南等省自驾游市场;山东省自驾游协会、河南省自驾游协会与我县达成较好合作意向,并多次前来我县组织开展自驾游活动;与重庆市旅游协会、徐州市自驾车旅游协会签订自驾游目的地营销推广协议,就加强两地旅游精品合作潜力的深度研发,联合开拓旅游市场,促进客源输送等方面达成共识。

  三是拓宽渠道,全面提升旅游形象。结合五峰旅游文化及资源特色,精心策划制作旅游宣传资料,设计制作旅游宣传片、《五峰旅游指南》等,并在旅游景区(点)、旅游咨询中心、酒店宾馆等人流密集区免费发放。分季节策划以知行研学、民宿体验、星空露营等精品主题旅游线路和独具特色的茶旅游线路,其中“武陵画廊·宜红故里——探秘世界茶旅之乡路线”被授予2018年度全国茶旅金牌路线,“探寻古茶道|聆听历史的驼铃声”入围2018湖北10大乡村自驾游线路。积极加强与电视台、报社等新闻媒体的合作,五峰旅游资讯频频亮相中央电视台、湖北卫视、人民日报、人民网、新华网、央视网、中国新闻网、湖北日报、三峡日报等主流媒体。加强自媒体宣传,2018年通过官方微信不断发布图文并茂的旅游资讯信息90余篇,五峰旅游微信公众号长期位居全省县区政务类排行榜前五。与省、市旅游部门和省市县三级部分自媒体形成联动,及时分享五峰旅游资讯,扩大受众人群。微博营销再创新高,旅游产品类推送信息单条最高浏览量突破40万人次。开通抖音公众号,借用短视频的特性,向多样性的旅游市场群体全面展示五峰旅游资源,有效增加五峰旅游在互联网端的持续曝光量。(拟稿人:李传葵 审稿:郭春雁)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图