欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
秭归县:健全保障机制,优化全域旅游发展环境

发布时间:2019-01-29 16:59 来源:市旅游局

  2018年,秭归县围绕全域旅游发展,建立健全保障机制,创造良好发展环境。

  一是领导高度重视。县委县政府高度重视全域旅游发展,充分发挥县文化旅游工作领导小组统筹协调职能,先后组织召开专题会议、现场办公会等10余次,研究解决全域旅游发展中的重难点问题。县人大、政协等部门多次调研视察全域旅游工作,以确保创建工作顺利开展。成立县文化旅游市场综合执法大队、县旅游警察大队、旅游市场监督管理分局,健全完善“1+3+N”旅游综合管理体制。

  二是加大政策扶持。认真贯彻执行秭归县政府《关于加快推进全域旅游发展的政策意见》,兑现2017年度旅游发展奖励资金58万元,激发旅游产业发展活力。立足旅游管理、规划设计、工程管理、经济学等旅游业发展急需紧缺专业,不断加大人才引进力度,引进文化旅游专业技术人才5人,并将规模以上旅游企业和招商引资新落户的旅游企业的人才纳入人才公寓保障范围。

  三是加强考核督办根据全域旅游示范区创建年度目标任务,县文化旅游工作领导小组为各成员单位开出“责任清单”,下发年度目标责任考核办法,定期进行督促检查,并纳入县综合目标考核内容进行考评,确保创建工作责任有效落实。( 撰稿人:秭归县文化新闻出版广电旅游局 孙春艳 审核:曾昀)

  

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图