欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【宜都】宜都:多措并施 保障春节旅游安全

发布时间:2019-01-31 10:37 来源:市旅游局

  为确保春节期间游客旅行安全,宜都市组织旅游安全专委会认真落实四大举措项,做到安全生产“防患于未然”。

  一是联合执法查隐患。春节前夕,宜都旅游安全专委会联合旅游部门、消防部门、质监部门和房管部门对辖区内涉旅企业进行了春节前全行业的联合安全排查,重点围绕施工现场安全、消防安全、冬季防火安全等方面进行排查,切实消除各类隐患。记录每个企业检查和整改情况,建档备查。检查共发现隐患14条。

  二是强化措施抓整改。针对于发现的问题列出清单,下发到涉及到的单位,并要求在规定时间认真整改,上报落实情况。各主管部门再根据报告情况,组织专人进行现场核实,实行“闭环管理”。目前,发现的安全隐患均已敦促整改落实到位。

  三是加强监管防未然。临近春节,雨雪天气是旅游交通的一大安全隐患。要求各景区加强入口道路通畅情况的监控和疏导,保证景区道路进出通畅。为确保全市春运安全,宜都市文体新广旅游局认真部署,成立工作领导小组,制定《关于认真做好2019年旅游市场春运工作的方案》并下发各涉旅企业,要求严格落实。同时,加强行业和市场监管,严防黑车、黑导,为节日市场营造良好的旅游环境。

  四是值班值守保稳定。春节假期期间,宜都市旅游行业严格落实24小时值班值守制度。旅游主管部门坚持班子成员带班、机关干部值班,确保信息畅通,并要求企业主要负责人坚持24小时在岗,强化应急保障,确保万无一失。(宜都市旅游局:杨永东)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图