欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【五峰】五峰2019年首个教育+旅游重点招商项目成功签约

发布时间:2019-02-03 11:33 来源:市旅游局

  2月2日,五峰土家族自治县人民政府正式与宜昌天问教育集团签订中国.五峰教育助力乡村振兴试验区项目投资协议。这是五峰2019年签订的首个教育+旅游重点招商项目。

  该项目总投资5.5亿元,占地总面积320亩,分为K9教育(幼儿园至9年级)项目、高端培训及研学旅行项目、民宿康养项目三大主题。项目建设工期为55个月,其中一期工程体育场前期建设、培训及研学旅行营地首期项目将于2019年8月完工。

  该项目选址于五峰长乐坪镇,距新县城不足30公里,平均海拔1100米,夏季平均气温23℃。该镇全境皆为山区,集镇为崩尖子省级自然保护区、壶瓶山国家级自然保护区、后河国家级自然保护区、柴埠溪国家森林公园所环抱,拥有南曲、打溜子等国家级非物质文化遗产,境内生态优越、气候凉爽、民族文化底蕴深厚,倍受武汉等地避暑康养游客的青睐,现已形成以腰牌村为核心的规模化乡村民宿区,目前正全力打造湖北省旅游名镇,是发展康养旅游项目和研学旅行基地的首选之地。

  天问教育集团董事长高正华表示,天问教育集团将多方调动资源,整合力量,力争把长乐坪镇建成在全省乃至全国极具影响力的研学旅行基地。并通过发展民宿康养项目,助推长乐坪镇乡村旅游扶贫工程和乡村振兴战略的实施,实现项目建设社会效益的最大化。

  县委副书记、县长万红表示,对天问教育集团选择在五峰投资表示热烈欢迎,他认为该项目的实施打开了五峰教育+旅游融合发展的突破口,必将成为推动五峰教育和旅游高质量发展的重要引擎,创建乡村振兴新样板,五峰县委、县政府将由主要领导亲自挂帅,组建经验丰富的工作专班,全力做好该项目的服务工作,确保各项工程建设顺利实施。(投稿人:罗立蜜 审稿:李辉 郭春雁)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图