欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【五峰】2019五峰土家茶乡年货节呈现四大特点

发布时间:2019-02-21 16:08 来源:市旅游局

  由五峰县委宣传部、县经信局、县旅游委、县农业局、县文体新广局等11家单位联合主办的2019五峰土家茶乡年货节在西南茶叶市场举行,活动为期12天,以“游五峰,看大戏,购年货,过大年!”为主题,积极开展年货采购、旅游扶贫结对、民俗文化展演等系列活动,将旅游和文化深度结合。精彩的节目、喜庆的氛围、齐全的年货种类和优惠的折扣为五峰人及游客献上了一份新年大礼。

  一是年货种类丰富齐全。本届年货节产品主要来自五峰本土从事互联网营销的各类产业、全县八个乡镇和民族工业园区特色产品。活动场地设置了乡镇园区特色产品、电商产品区、扶贫产品专区、蔬菜水果区、民俗文化区、民俗文化区等15大展区,共150个展位,包括土蜂蜜、茶叶、腊香肠等各类独具五峰特色的年货和水果蔬菜、鱼虾海鲜、零食饮品、家电家居等上百种商品,在这里可以“一站式”购齐五峰各类特色年货和部分外地的年货,数千名五峰人和外来游客均在这次年货节中满载而归。湖北西南茶叶市场全域旅游集散中心还设置了五峰全域旅游咨询处,让外来游客和回乡的游子能全方位了解五峰旅游资讯。

  二是特色活动精彩纷呈。年货节期,民俗文化表演轮番上演,供游客欣赏和体验。各乡镇举办专场推介活动,五峰八大乡镇纷纷推介各自的特色旅游产品、全域旅游资源及特色服务等,为游客深入了解五峰风土人情打开了一扇窗。同时,所有游客在活动期间入住五峰部分酒店,可获得年货节代金券,享受优惠。

  三是线上线下齐发力。年货节利用互联网搭建线上产品展销与线下产品同步,游客可以及时了解年货节的活动及和企业、参展商家互动,优惠信息。通过线上线下联动,年货节取得了可观的销量,共实现收入约3000万元,五峰特色产品也得以走向全国各地。

  四是旅游与扶贫公益结合。本届年货节也是一场“有爱”的活动,展销现场设置扶贫特色展区,所展销的产品都是来自各乡镇贫困户的农产品,销售所得直接进贫困户腰包,让他们能过个好年。(拟稿:李传葵;审稿:郭春雁)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图