欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【秭归】秭归:举办旅游从业人员培训 服务三峡竹海景区开园

发布时间:2019-03-01 14:36 来源:市旅游局

  (通讯员 付华)三峡竹海景区即将于2019年3月8日开园试营业,为进一步提升景区周边旅游从业人员服务质量,营造安全、舒心的旅游市场环境,2月27日,县文新广旅局、县人社局、县食药监局联合在茅坪镇四溪村举办了为期一天的旅游从业人员专项培训活动。

  培训前,县文新广旅局结合全县当前旅游形式进行深度剖析,县人社局解读了县内就业创业优惠政策,增强从业人员干事活力与创业激情。活动还邀请了三峡竹海景区负责人对景区提档升级及运营情况进行全方位的介绍,并对景区周边旅游配套服务提出了相关要求及建议。

  此次培训班主要是对有劳动能力和培训需求的农家乐业主及从业人员、为三峡竹海景区服务的个体工商户等,以农家乐经营打造理念、餐饮安全标准规范、餐饮礼仪等三个方面开展专项培训。课程内容丰富,问题剖析深刻到位,详细的讲解和标准的示范让参加培训的60多名学员受益匪浅,纷纷表示回去后一定会将所学的知识技能运用到实际经营中去,把自己的农家乐开办的更加规范,更加有特色,让游客能真正的“乐”起来。

  此次培训旨在引导和规范四溪村乡村旅游向规范化、标准化、规模化方向发展,进一步提高旅游从业人员管理和服务水平,提升游客体验和满意度,改善农家乐特色不明显、环境卫生不优等软环境,培育一批具有引导示范作用的农家乐示范点,为三峡竹海景区的发展提供强有力的保障,促进秭归乡村旅游更快更好发展。

  据悉,培训结束后,四溪村正在积极探索成立“四溪乡村旅游合作社”,促进乡村旅游提质增效,实现从传统的“住农家屋、吃农家饭”到“吃、住、行、游、购、娱”的综合消费,再到精品民宿为主的乡村度假游,打造深入人心的乡村旅游品牌,助力精准扶贫。

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图