欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【秭归】秭归县:全域旅游发展初显四大成效

发布时间:2019-03-11 10:01 来源:市旅游局

  “十三五”初期,秭归被列为首批国家全域旅游示范区创建单位。自2016年启动创建工作以来,秭归取得了阶段性成果,全县旅游产业实现持续、快速、健康发展。

  一是规划体系基本建立。把旅游发展规划与经济社会发展规划有机衔接起来,编制完成《秭归县旅游发展规划》《秭归县文化旅游十三五规划》《秭归县全域旅游发展总体规划》等,构筑“一区一轴三环”的旅游产业发展布局,以县、乡、村三级规划引领全域旅游发展的体系逐步形成。县政府出台了《关于加快推进全域旅游发展的政策意见》,大力支持旅游产业发展。

  二是项目建设扎实推进。建成月亮花谷浓情园、高峡平湖游船、丰辰水上乐园、秭归旅游美食文化研究院等项目,磨坪高山度假区、文化旅游服务中心、生态旅游廊道、景区提档升级等重点项目稳步推进,以核心景区带动全域发展的基础逐步夯实。成立文化旅游招商团,谋划包装15个文化旅游重点招商项目,编印秭归文化旅游投资指南,先后赴武汉、江苏、北京等地开展招商引资推介活动。2018年全县共签约11个文化旅游项目,协议投资约51.28亿元,其中云台荒滑雪场、芝兰谷康养度假区、漫云文创基地等重点项目已完成规划评审等工作。

  三是要素配套不断完善。香溪长江公路大桥和芝茅旅游环形公路已开工建设,茅坪河流域生态廊道建设工程即将启动。安装旅游公共信息导向系统标识标牌62块,建成旅游信息咨询中心1处、游客集散中心1处,2018年新建成旅游厕所14座。全县住宿行业市场主体达197家,其中星级酒店2家、特色民俗客栈3家,高星级农家乐42家。

  四是文旅融合不断深入。多年来连续举办“屈原故里端午文化节”,受到广大游客及各大媒体好评。屈原故里景区成功创建为全国中小学生研学旅行实践基地。打造民俗歌舞剧《我们的端午》,目前已在屈原故里景区面向游客演出130多场次,接待游客9万多人次,《礼魂》《归州县衙》等剧目也吸引大量游客驻足。组织开展“杨林堂鼓年猪文化节”“屈原老家年货节” “二月二龙抬头” “脐橙采摘节”等活动,丰富乡村文化旅游活动。

  撰稿:曾昀

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图