欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
【宜都】宜都:落实奖补政策 激发旅游市场活力

发布时间:2019-03-11 10:09 来源:市旅游局

  近日,宜都市兑现2018年旅游业发展奖励资金共计45万元,其中,乡村节庆活动12万元、品牌创建5万元、旅游厕所建设28万元。为推动旅游产业快速发展,宜都市政府于2017年出台了《旅游业发展奖励办法》,两年来,已累计兑付奖励资金207万元,充分调动了旅游企业的积极性,有效激发了市场活力。

  一是品牌创建热度显著提升。各景点景区、星级酒店和旅行社积极开展提档升级,各乡镇、村和经营主体争创旅游名镇、名村、名店。杨守敬书院、三峡九凤谷被评为4A级景区,清江天龙湾正在积极开展4A创建,宋山森林公园正在按照4A景区标准开展升级改造,小西湖花园酒店被评为四星级酒店,宜都大酒店正在按四星级标准提档升级,丽景旅行社被评为3A级旅行社,五眼泉镇弭水桥村被评为省级旅游名村。

  二是项目建设进度加快推进。三峡九凤谷二期、清江天龙湾升级改造、杨守敬国学营地、荆门山文化旅游、宋山森林公园提档升级、世界鲟龙湾等项目相继开工建设,已累计完成投资20余亿元。基础设施不断完善,102公里的生态旅游廊道初步形成,新建旅游厕所20余座,游客集散中心启动建设。

  三是市场营销力度逐渐加大。每年投资三十余万元在机场、车站投放固定广告,企业参加各级旅交会、博览会的积极性进一步增强,游客市场由省内向华北、华东和华南拓展,首趟专列、包机游客走进宜都,旅游人数、旅游收入年增长15%以上。旅游商品知名度进一步提升,土老憨、付阿姨等商品在全国博览会上崭露头角,销售收入稳步增长。(通讯员杨永东)

  

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图