欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游信息
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游信息 首页 > 旅游信息
我市现场督办整改旅游市场经营管理工作

发布时间:2019-04-09 10:21 来源:市旅游局

  (三峡日报)(记者李阳、通讯员陈凌)清明节期间,我市少数景区出现了一些令游客不满意的问题,引起市政府和相关部门高度重视。4月8日,市政府办、市文化和旅游局在车溪景区召开旅游企业规范经营管理现场督办整改会。会议就清明节期间,个别景区出现的人车长时间拥堵、年卡服务质量不高、企业服务不规范、个别地方部门和企业应急意识不到位等问题进行通报,并分析问题原因、探讨解决办法、提出整改意见。

  会议指出,游客不满意的问题,折射出个别地方部门和企业对节假日旅游市场的形势判断预测不足,应急协调意识不到位,为游客服务的意识不强等。

  会议要求,各地政府部门和旅游企业要以游客为中心,大力强化旅游企业规范经营管理,努力提升旅游产业高质量发展水平。要秉承“以游客为中心”的理念,改进企业管理,改进服务方式,加强应急协调。要坚持系统整改,做到设备与技术相结合、管理与服务相结合、长远与近期相结合,提升景区服务的便利性、快捷性,为游客提供安全、方便、整洁、文明的旅游环境。要紧抓重点事项整改,完善景区内外交通设施建设,优化服务流程,加强业务培训,着力提升旅游服务的舒适度和游客满意度。同时,各地方部门要联勤联动建立节假日旅游综合协调保障机制,确保景区秩序规范有序。

  会议强调,各地要以清明节出现的问题整改为契机,举一反三,认真梳理各地、各企业出现和存在的问题,开展不间断的旅游企业整改行动月活动,开展持续性的市场秩序、安全大检查活动,全力以赴做好旅游企业规范经营管理,做好旅游环境综合整治,为企业更好更快发展创造良好的营商环境,为即将到来的“五一”、端午小长假创造良好的市场环境,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图