欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游公告
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游公告 首页 > 旅游公告
关于认真贯彻落实各级领导重要指示精神做好当前防汛工作的紧急通知

发布时间:2017-06-30 12:10 来源:市旅游局

三峡旅游新区管委会、各县市区旅游局(委):

624日,习近平总书记、李克强总理对当前防汛工作作出重要批示。省防办印发了《转发国家防办关于认真贯彻落实中央领导重要批示精神切实做好当前防汛工作的紧急通知》(鄂汛办电〔201798号),市政府办公室近日印发了《关于切实做好汛期灾害防范工作的紧急通知》(宜府办函〔201763号),市防办印发了《市防办关于认真贯彻落实市领导批示精神切实做好当前防汛工作的紧急通知》(宜汛办电〔2017〕32号),省旅游委也下发了相应的紧急通知。省委常委、市委书记周霁,市委副书记、市长张家胜,副市长刘洪福就贯彻中央领导重要批示精神,抓好当前防汛工作做出重要批示。市旅游委主要领导明确要求,要切实落实部门监管责任和企业主体责任,做好当前防汛工作工作,重点做好景区防汛、地质灾害、水上旅游等重点和风险点安全工作,加强排查和安保措施,确保汛期旅游安全。为了全面贯彻落实上级一系列指示精神,现就有关事项紧急通知如下:

 、切实压实防汛工作责任。要提高政治站位,充分认识当前防汛救灾工作的重要性和任务的艰巨性,层层压实责任。要把行政首长负责制、部门责任制、包保责任制、岗位责任制和技术责任制贯穿到防汛救灾各个环节。要强化旅游企业的责任落实,将各项责任制落实到防汛具体工作中去。气象部门发布暴雨红色、橙色预警后,相关县市区旅游部门和旅游企业负责人必须进岗到位、坐镇指挥。 
   二、切实抓好防汛隐患排查整改。必须组织相关专家或技术员参与对本辖区、本行业内可能存在的防汛隐患再进行拉网式排查,特别是要加强加大对山岳型、峡谷型、涉水型景区的地质灾害隐患点、游乐设备设施、水上旅游项目、安全通道、危险路段等重点对象的安全检查和隐患排查,确保无一疏漏。对查出的安全隐患,迅速进行整改,消除安全隐患。对存在重大安全隐患的企业要专项督查、限期整改。整改不力、导致严重后果的,要实施追责问责。

三、切实抓好应急值守和预警转移。要进一步加强监测预警,做好避险和应急准备,落实监测责任人,细化责任。要严格执行24小时值班和领导带班制度。遇重大险情、灾情要第一时间上报。要加强对值班人员的培训,严明工作纪律要求,确保值班人员能及时处理各类突发情况。如出现险情,立即采取应急措施,适时启动实施应急预案,严格遵循避险转移刚性规定,组织游客果断撤离危险区域,果断关闭景区。必要时,采取强制措施避让,确保游客安全。

各地对本通知贯彻落实情况,请于7月6日前报市旅游委。联系人:邓学高,联系电话:6253101,邮箱:910270828@qq.com。

 

 

宜昌市旅游发展委员会

2017年6月27日

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图