欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

旅游公告
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
旅游公告 首页 > 旅游公告
关于开展2018年公共机构节能宣传周活动的通知

发布时间:2018-06-13 16:32 来源:市旅游局

  机关各科室、委属单位:

  根据市机关事务管理局《关于开展2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为做好2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  今年节能宣传周活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

  二、活动内容

  一是组织专题学习。召开一次全体干部职工会议,学习宣传《公共机构节能条例》和《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》(以下简称《条例》、《办法》)。今年是《条例》颁布实施10周年,在节能宣传周期间开展学习《条例》、《办法》活动,通过知识竞答、集中测试题等形式,使干部职工掌握内容、理解精神、落实要求。

  二是开展低碳日能源紧缺体验活动。低碳日(6月13日)当天开展能源紧缺体验活动:倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明,减少电梯使用等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

  三是组织开展专题宣传。充分利用官方网站、微博、微信、QQ学习群、宣传栏等宣传阵地,加大宣传力度,及时做好各类宣传材料的推动、发布及张贴工作。

  四是参加全市举办的节能培训活动。积极选送工作人员参加全市专题培训活动,会后做好培训精神落实工作。

  五是发掘先进典型。发掘旅游行业在公共机构节能工作中的好做法,及时推选到上级单位,充分发挥示范单位的引领和带动作用。

  三、活动要求

  一是要履行责任,加强领导。要合理安排、精心组织,充分发动各科室、单位干部职工身体力行、踊跃参与主题活动,以实际行动践行绿色发展理念。主要领导要以身作则,用实际行动做出表率,充分发挥示范带头作用。

  二是要紧扣主题,示范引领。要紧扣本次活动主题组织开展系列活动,以良好的示范效应引领节能低碳、生态环保的社会风尚。组织本科室、单位至少参加3项宣传活动,做到充分发动、全员参与。

  三是要坚持节俭,改进作风。要坚持节俭原则,严格落实中央八项规定、省委六条意见和市委二十四条实施意见精神,确保宣传活动取得实效。

                          宜昌市旅游发展委员会办公室

                                   2018年6月12日

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图