欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

精品景区
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
精品景区 首页 > 精品景区
三峡大瀑布

发布时间:2018-01-05 09:46 来源:市旅游局
    三峡大瀑布为国家4A级景区,距宜昌中心城区29公里,是神农架探秘的必经之地。荣获“湖北省生态示范景区”的三峡大瀑布连续多年荣膺“宜昌十优景区”和“三峡最具人气的原生态景区”称号。2011年至2014年,三峡大瀑布被人民日报、腾讯网、凤凰网连续三次评选为“中国十大名瀑”。

三峡大瀑布步步皆景,虎口瀑、珍珠瀑、五叠瀑、龙潭、水袈裟大佛等数十个自然瀑布组成了一个庞大的瀑布群。其中最壮观的是高102米、宽80米的主瀑布,比黄果树瀑布还要高30米的主瀑高挂绝壁,直垂谷底,飞流直下三千尺!瀑布飞花泻玉,水雾缭绕,一道彩虹横跨山间,将瀑布衬托得愈加粗犷豪迈、美不胜收。瀑布下面是瀑布潭,潭水接近瀑布处白沫翻滚,皑皑如雪。瀑布后方有全国独一无二的穿瀑道,整体嵌入山石之中,穿上雨衣便可在穿瀑道感受瀑布飞流直下的雄姿,聆听虎啸龙吟般的巨响,感受山崩海啸样的阵势,体验雨花枪林弹雨式的“袭击”,你会觉得自己完全与瀑布零距离融为一体,让人充分感受“集体湿身”的欢快和刺激,令人陶醉其间,流连忘返。

景区全长5公里,占地6000亩,游客除了在景区领略三峡大瀑布的雄姿外,大峡谷中一年四季美景不断。尤其是峡谷溪流形成的桃花湖、秀水湖等水景密集,浅滩深潭,千姿百态,是人们亲水、嬉水、避暑、度假的好地方。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图