欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

精品景区
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
精品景区 首页 > 精品景区
柴埠溪大峡谷风景区

发布时间:2018-01-05 09:54 来源:市旅游局

  
柴埠溪大峡谷风景区位于湖北省五峰土家族自治县东部,南连武陵源,北接清江水,东邻大三峡,西通鄂西山寨。峡谷呈东西走向,东西长约30公里,深度切割,地形十分险峻,最低海拔260米,最高海拔1417.60米。总面积80平方公里,是以绝壁石林、峡谷清溪、原始生态和土家风情为特色的国家森林公园和国家4A级风景旅游区。

  景区分为内口生态保护区、大湾口景区、蛟口景区、断山口景区及坛子口景区,目前大湾口景区和坛子口景区已建成对游客开放,新落成的客运索道将峡谷景观和峰林景观连成一体,人在画中行,景随身边游。索道线路斜长约1608米,采用整套国外进口设备,设备的全套技术处于世界最新、最先进的水平。专门量身设计的保护系统、备用电源系统、紧急驱动系统、高低速刹车系统、液压系统、风速监控报警系统、发车监控保护系统、广播监视系统等,确保索道运行的绝对安全。每小时运量可达1000人次。

  柴埠溪大峡谷地质形成于震旦纪,属典型的喀斯特地貌,地形独特,生物资源丰富,生态保持良好。峡谷两岸山石经亿万年风雨侵蚀、风化和崩落,形成了众多奇峰异石,一条清溪穿峡而过,宛若游龙;象形山石、千姿百态;土家美丽的传说,更使景物鲜活灵动。其中,以“神笔峰”和“笔架山”、“对嘴石”、“人头山”、“雀尕石”等最为造化神奇,令人叹为观止。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图