欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

精品景区
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
精品景区 首页 > 精品景区
西陵峡口风景名胜区

发布时间:2018-01-05 10:01 来源:市旅游局

 
 西陵峡口风景区东起葛洲坝,西至三峡大坝,总面积142平方公里,素有“三峡门户、川鄂咽喉”之美称,位置得天独厚,旅游资源丰富,是中国首批国家重点风景名胜区,是国家AAAA级旅游区,为“中国十大风景名胜”之一,居“中国旅游胜地四十佳”之榜首。“此地江山连蜀楚,天钟神秀在西陵(欧阳修语)。”这里无峰不雄,无滩不险,无洞不奇,无壑不幽,无瀑不秀,无一处不可以成诗,无一处不可以入画。自1979年对外开放以来,风景区有三游洞、世外桃源、三峡猴溪、快乐谷、野浪谷五个景区组成。身临其境,可以赏花草,游峡谷,识鸟音,掬清泉,亲溪水,观巴舞,听楚歌,览大坝,拜先祖,中外游客誉之为“山水画廊”、“活的巴风楚韵”。古往今来是人们游览观光、休闲疗养、科普考察和礼仪朝拜的胜地。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图