欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

精品景区
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
精品景区 首页 > 精品景区
九畹溪风景区

发布时间:2018-01-25 11:59 来源:市旅游局

  九畹溪风景区由九畹溪漂流景区和九畹溪观光景区组成。九畹溪漂流景区位于长江三峡西陵峡南岸,距三峡大坝20公里,总面积60平方公里,是以探险为特色,以漂流为主打的旅游产品,兼具自然和人文景观的现代生态型旅游区。伟大的爱国主义诗人屈原早年在此开坛讲学,植兰修性,《离骚》“余既滋兰之九畹兮,又树惠之百亩”即指此地。景区分为水路和陆路两段,陆路起九畹溪大桥,终至九畹溪漂流起点,沿途有仙女山、情侣峰、神牛泉、将军岩、美女晒羞、剪刀崖、和尚岩等自然景观;有与屈原文化紧密相连的问天简、坛包、神鬼石、巨鱼坊、求字碑、砚窝台、笔峰石等人文景观。上段6.4公里的探险漂流惊险刺激,急滩飞舟,激情四射,碧水迂回,滩潭相连;下段6.8公里的休闲漂流,水深70—100米,碧波悠悠,两岸绝壁相对耸立,山峰姿态各异,植被达100多种以上,可领略原始森林的独特神韵。景区被国家体育总局水上运动管理中心确定为中国漂流训练基地,是国家漂流行业标准起草单位,也是首家以漂流为主题的国家AAAA级旅游景区。九畹溪漂流多次成功举办了全国和国际漂流大赛,荣获省、市、县多项荣誉和奖励。通过十多年的经营,客源市场趋于稳定,在湖北省内同行业中处于领先地位,“男人一路欢笑、女人一路尖叫”是游客漂流真实的体验,创立了“要漂流就去九畹溪”的品牌效应。

  九畹溪观光景区位于漂流景区下游,西陵峡南岸。九畹溪峡谷全长7公里,峡谷内风光旖旎,植被保护完好,自然风光原始独特,巴楚文化底蕴深厚,是屈原文化、峡江文化的完美载体。景区由古老三峡自然风貌——“问天地缝”、“千年悬棺”、“喂养生态猕猴”、“亲水龙舟竞渡”等景点组成。龙舟竞渡全程体验竞渡激情,在划龙舟的节奏和《招魂曲》的旋律中,尽情领略屈乡人民对屈原爱戴之情的震撼;《礼魂》演出是长江上独一无二的大型水上歌舞剧,其独特的艺术效果,被游客誉为“三峡一绝。”

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图