欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

精品景区
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
精品景区 首页 > 精品景区
峰后河国家级自然保护区

发布时间:2018-02-26 09:13 来源:市旅游局

   湖北五峰后河国家级自然保护区位于湖北省西南部的五峰土家族自治县境内,处在北纬29°59′至30°10′之间,属森林和野生动物类型自然保护区,主要保护对象为中亚热带森林生态系统和珍稀濒危野生动植物物种,包括珙桐、光叶珙桐、金钱豹、黑麂、金雕等国际极度濒危动植物及其栖息地,区内灰沙溪区域是国家林业局华南虎放归自然试验工程的首选地。

  后河原始森林起源于1亿3千万年前,躲过第四纪冰川劫难,近10万亩无人区中存续百年古木,千年紫薇,万年珙桐。“稀有珍贵树种群落”被誉为“中国仅有,世界罕见”。《中国生物多样性国情研究报告》中指出我国具全球保护意义的生物多样性关键地区共有17个,后河保护区位列其中。保护区内森林覆盖率91.3%,野生维管束植物233科852属2295种,其中国家重点保护植物29种;陆生野生脊椎动物370种,其中重点保护动物52种。

  后河生态旅游区包括天门峡景区和尚在建设中的独岭户外体验区和百溪河湿地公园三大板块。独岭佛光、晴天涨潮、香槽坪异香、翻水洞流鱼等悬疑难以尽释,山、水、林、洞精制险、净、野、幽。最神秘的生命王国,最分明的四季美景,最洁净的天然氧吧,最舒爽的心灵皈依,最本真的山野美食,加之风情浓郁的土家文化,使它融科研考察、科普教学、观光旅游、户外养生、休闲度假、探秘寻幽于一炉,是都市人远离阴霾与浮华,体验返璞归真人生妙趣的“野奢”之地。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图