欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

精品景区
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
精品景区 首页 > 精品景区
五峰后河天门峡景区

发布时间:2018-06-28 15:05 来源:市旅游局

  
  后河生态旅游区天门峡景区北距湖北神农架保护区168公里、南离湖南张家界116公里,同处110°29′经线上。景区面积12.9平方公里,为湖北五峰后河国家级自然保护区精华区域,因入口天门峡自然雄奇而得名,它与百溪河湿地公园、独岭户外体验区共同构成后河生态旅游区全貌。

  天门峡景区景型多样、景点众多,其中最著名的“稀有珍贵树种群落”、“水丝梨群落”、“红豆杉群落”堪称北纬30°地理圈内孑遗植物的奇观荟萃,其中“稀有珍贵树种群落”被誉为“全国仅有、世界罕见”。薄刀岭攀援区与五位张姓神仙渊薮传说水乳关联的仙源桥、仙愿桥、仙缘桥、仙苑桥、仙圆桥,凝聚后河景区人文精华。其中仙源吊索桥全长148米,净跨118m,桥宽1.56 m,桥面与谷底高差98 m。其跨径仅次于海南亚龙湾吊索桥。

  天门峡景区夏季空气负氧离子每立方厘米高达12800个,达到世界卫生组织规定清新空气负氧离子标准的十倍,是养身休闲的“人间仙源”,是宜居长寿的首善之区,天然氧吧殷勤相伴,举手投足尽情受用;由于植被葱茏,雨水充沛,景区内平均气温远远低于同纬度其他区域,被誉为“净净的仙源,爽爽的后河”。天门峡景区独特的生物多样性,神秘莫测的原始氛围,秀丽多姿的田园风光,古朴厚重的民族风情与净洁味纯的土家美食,共同建构人间少有的“纯森后河,纯粹自然”之境。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图